Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"А плакать надо?"

Ольга Комаревцева сняла фильм о деревне Светлана

Недалеко от Санкт-Петербурга находится небольшая деревня – кэмпхилл “Светлана”, люди в котором выращивают экологически чистую продукцию. Половина жителей поселения имеют отклонения в развитии. Именно про них говорят:«умственно отсталые». Те, которых отвергает общество. До приезда сюда эти люди считались неспособными позаботиться о себе. Сейчас ребята живут в домах вместе с сотрудниками и волонтерами, помогают печь хлеб, делать сыр и масло, работают на ферме. По вечерам - чтение книг, просмотр фильмов.

“А плакать надо?” – часто спрашивает Саша, герой фильма. Не понятно: то ли в шутку, то ли в серьез. У него частые головные боли. Саша почти всегда работает один: потому что обижает других ребят. А потом раскаивается, публично просит прощения, но наступает новый день и Саша опять кого – то да и обидит. Особенно не сложились его отношения с Васей.

Саша постоянно поет песни известного барда – Александра

Городницкого. Знает почти весь его репертуар. И самая заветная мечта Саши – спеть дуэтом с мэтром.. И, как самой, казалось бы, несбыточной мечте: ей суждено сбыться. И однажды Саша познакомится с Александром Городницким. И теперь плакать надо, разве что от радости.

Наблюдаем за деревенской жизнью в течение всех времен года: если летом и весной ребята часто в огороде, то зимой

и осенью – много развивающих занятий (танцы, ткачество, гимнастика, эвритмия, рисование )…. И ребята оживают:

многие, как- будто, заново учатся ходить. Шаг за шагов в мир

“самостоятельности ". Потому что труд – лучшая терапия, тем более когда все делается с желанием.

Проект на стадии завершения, нужно сделать досъемку и качественно записать звук. Кое – что переснять. Также обработку и монтаж. И нужно организовать – приезд Александра Городницкого. По идее, фильм будет готов через несколько месяцев. Проект веду 3 года. Но сейчас нужна помощь.

Источник: boomstarter.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ