Архив:

Настоящая любовь не знает границ

Григорий и Анна связали себя узами брака вопреки диагнозам, расстояниям и общественному мнению

Нет барьеров у любви. За судьбой Григория и Анны следили миллионы телезрителей Первого канала. Кто-то - с восхищением, кто-то - с непониманием. И вот теперь молодые люди, найдя друг друга за тысячи километров, соединили свои судьбы, несмотря на серьезный диагноз Гриши.

Григорий Прутов и его молодая жена Анна Стельмахович очень любят романтические прогулки вдвоем. А если кто-то вдруг скажет им вслед обидное или начнет фотографировать исподтишка, как это часто бывает, супруга только нежно кладет руку на плечо мужу или что-то шепчет на ухо, чтобы успокоить. Но Гриша только улыбается в ответ, он давно уже научился не обращать внимания.

"Он меня старше гораздо по интеллекту, по суждениям, он старше меня, это честно скажу. В наших отношениях он у нас глава, он доминирует, он меня воспитывает", - признается Анна Стельмахович.

У Григория Прутова врожденное неизлечимое генетическое заболевание - мышечная атрофия. До 10 лет был совершенно нормальным ребенком, бегал и катался на велосипеде, но потом его тело стало медленно усыхать, а кости искривляться. Сейчас ему 24, и весит он 20 килограммов. Почти ничего не может делать сам. Много лет за ним ухаживала мама, но сейчас рядом Аня. Она помогает ему одеваться, носит на руках, если нужно, кормит с ложечки и возит на коляске.

"Когда человека любишь, какие моменты с ухаживанием не рассматриваются как помощь, это само собой разумеющееся. Это делается на автомате. И даже вот мы на коляске едем, порожки, это все легко", - говорит Анна Стельмахович.

Они познакомились в Интернете, причем Аня нашла Гришу сама на сайте знакомств для инвалидов. И была очарована его чувством юмора и любовью к жизни. К физическим особенностям, говорит, удивительно быстро привыкла. Потом влюбленные увиделись раз, потом - еще. Девушка приезжала в Белгород из Казахстана. И даже в разлуке молодые люди общались постоянно. Они сидят в "Скайпе" по 24 часа, и им всегда есть, о чем поговорить.

А теперь они еще и муж и жена. Расписались и обвенчались в Белгороде. Друзья и знакомые помогли устроить красивую свадьбу. У Гриши, который до встречи с Аней считал себя фантомом и боялся выходить на улицу, теперь огонь в глазах, неутомимое желание жить и работать. Он устроился в компанию по продвижению товаров по Интернету. А Аня, как и положено молодой супруге, занимается хозяйством и мечтает о детях.

На тех, кто обвиняет ее в неискренности, в желании так получить российское гражданство или еще какую-то выгоду, Аня не обращает внимания. "Я хочу наслаждаться нашей любовью, тем, что мы вместе, то, что я счастлива, что встретила этого человека", - утверждает Анна Стельмахович.

Правда, скоро Ане придется уехать, ее мама живет одна в деревне в Казахстане, девушка в доме за всех. Влюбленным снова придется несколько месяцев общаться только по Интернету. Поэтому сейчас они наслаждаются каждой минутой вместе. И говорят, им все равно, что думают другие.

Галина Филоненко

Источник: www.1tv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ