Архив:

"Инвалид как налогоплательщик. Должен ли бюджет формироваться за счет инвалидов?"

Специализированная цикловая информационно-разъяснительная программа «От прав к возможностям» нацелена на обсуждение наиболее острых и актуальных проблем, с которыми сталкиваются российские инвалиды, а также на определение путей и методов их решения. В своей информационной составляющей, программа рассказывала о деятельности государственных органов и общественных организаций по обеспечению законных прав и интересов инвалидов и об усилиях всех ветвей власти по совершенствованию и развитию российской правовой системы в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей.

Очень важно, что эту информацию, оценку, анализ, практические рекомендации давали компетентные эксперты – участники программы. Прежде всего, ее ведущий - О.Н. Смолин (депутат Государственной Думы РФ, первый зам. Председателя Комитета Госдумы по образованию, вице-президент Всероссийского общества слепых, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, инвалид I группы по зрению), а также его гости - депутаты, представители органов исполнительной власти, ученые и специалисты, руководители общественных организаций.

Тема: «Инвалид как налогоплательщик. Должен ли бюджет формироваться за счет инвалидов?» (выпуск 10)

Гость в студии - Сергей Иванович Штогрин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы второго-шестого созывов.

Обсуждаемые вопросы:

1. Должна ли налоговая политика стимулировать экономическую активность инвалида. Что выгоднее для государства, недополучить средства в бюджеты вследствие налоговых льгот, стимулирующих экономическую активность инвалидов, использование их труда работодателями, или тратить большие бюджетные средства на содержание незанятых инвалидов.

2. Какие льготы существуют для инвалидов по налогу на имущество физических лиц и налога на землю. Насколько они эффективны.

Источник: invatv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ