Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Сьюзен Бойл: "У меня есть мечта!"

В праздник Светлого Христова Воскресенья не хотелось бы думать о плохом и будничном. Хочется помечтать о чем-то светлом и радостном. Не сбудется? Не надо быть пессимистом. Сбудется! Обязательно сбудется! Надо только верить в свою мечту. Как это делала Сьюзен Бойл. Вчера - безработная домохозяйка из Блэкберна и инвалид детства, сегодня - кумир миллионов людей!

Сьюзен всю свою жизнь прожила в захолустной шотландской деревушке. Сьюзен пострадала во время родов и в связи с инвалидностью у нее возникли трудности с обучением. Над ней издевались в школе, и физически и морально, Отец, ее поддержка и опора, умер десять лет назад, мать, за которой Сьюзен ухаживала до последних дней и вынуждена была бросить занятия на драматических курсах в Эдинбурге - два года назад. Из-за инвалидности Сьюзен не смогла получить достойного образования и найти хоть какую-нибудь работу.

Сьюзен сейчас сорок семь лет, работы нет, семьи нет, жила на пособие по безработице... Насмешки и презрительное отношение со стороны окружающих... Что может быть радостного в такой жизни?.. Мечта! Сьюзен всю жизнь мечтала стать оперной певицей. Сама Сьюзен говорит, что пела всегда и везде: дома, в церковном хоре, пабах и «...еще в этом, как его, караоке». Но Сьюзен поклялась матери, что она обязательно будет петь и мама будет ею гордится!

Что бы вы подумали о безработной 47-летней женщине с инвалидностью, мечтающей стать знаменитой оперной певицей? Вот-вот, примерно так же думали и окружающие... А Сьюзен верила в свою мечту, верила слепо. И когда узнала о проведении отборочных туров телешоу «Британия ищет таланты», отправилась на один из них.

Что такое «Британия ищет таланты» знают многие россияне и украинцы. Вернее, не британский его вариант, а сам формат программы. Формат этого шоу практически идентичен российскому «Минута славы» и украинскому «Україна має талант», вплоть до оформления зала и сценария проведения. Вот на одном из отборочных туров этого шоу и оказалась Сьюзен Бойл.

Появление Сьюзен на сцене сначала вызвало недоумение, а потом и откровенные насмешки и свист. Сьюзен и вправду не обладает потрясающей внешностью, уже далеко не молода, на сцене вела себя не совсем адекватно и по лицам судей было видно, что они от этой конкурсантки далеко не в восторге. Несколько малозначащих вопросов и ответы на них не вызвали к Сьюзен расположения ни судей, ни зала. А потом Сьюзен запела...

Первую же реакцию и судей и зрителей буквально через несколько секунд после начала выступления Сьюзен очень точно, хотя и не совсем нормативной лексикой выразил мой сосед, тинейджер Димка, который и показал мне видеоролик с выступлением Сьюзен: «Все офигели!» Сьюзен пела «I Dreamed a Dream» («У меня есть мечта») - арию из мюзикла «Les Miserables» («Отверженные»). Несоответствие между внешностью Сьюзен и ее великолепным вокалом вызвало бурю аплодисментов в зале и характерную реакцию судей - открытые рты и округлившиеся глаза. Закончив свое выступление, Сьюзен развернулась и отправилась за кулисы и только сумасшедшая жестикуляция ведущих конкурса дала ей понять, что зрители не отпускают Сьюзен со сцены, а двое из судей аплодируют ей стоя! Аманда Холден аплодировала, даже не дождавшись окончания выступления.

Надо ли говорить, что все трое судей под восторженный рев зала сказали Сьюзен «Да!»

Один из судей конкурса, Пирс Морган, признался, что до выступления Сьюзен многие его знакомые предупреждали, что выпускать ее на сцену - верх безумия, но сразу же после выступления он получал SMS со всех уголков мира с восторженными отзывами. Уже сейчас многие говорят, что окончания конкурса можно и не дожидаться, т.к. победитель уже известен - Сьюзен Бойл.

Всего три минуты на сцене и уже через час видео с выступлением Сьюзен разлетелось по всему миру. Только в первые сутки на YouTube его просмотрели 5 миллионов человек! В течение последующих 4 дней - 30 миллионов!

Ежедневно Сьюзен получает мешки писем и даже те, кто вчера насмехался над ней и презирал, сегодня пишут с просьбой извинить их и плачут от восторга. Большая часть писем к Сьюзен - признание в любви, каждое десятое - заманчивые деловые предложения о сотрудничестве, в т.ч. и от известнейших студий звукозаписи. Она приглашена участвовать в программах Ларри Кинга и Опры Уинфри. С присущей ей непосредственностью Сьюзен прокомментировала предложение участвовать в шоу Опры Уинфри: «На первый взгляд очень приятная женщина, можно и поговорить».

А вы говорите, что чудес не бывает! Кстати, Сьюзен пообещала матери, что будет петь для королевы Англии. И сейчас мало кому эти слова кажутся глупостью.

С праздником вас всех! С праздником Светлого Христова Воскресенья! И пусть сбудутся все ваши мечты, как сбылись они у простой шотландской женщины Сьюзен Бойл.

ВИДЕО С ВЫСТУПЛЕНИЕМ СЬЮЗЕН БОЙЛ