Архив:

Никита Дубровский смог преодолеть свой недуг и обратить на себя внимание многих людей

Можно ли, имея инвалидность, добиться в жизни высоких результатов. Ответы на эти вопросы знает герой нашего сюжета Никита Дубровский. У Никиты ДЦП и каждое движение для него - преодоление. Но болезнь не помешала ему стать одним из лучших звукорежиссёров Тамбовщины. Никита Дубровский - звукорежиссёр. У него специальное образование и большой опыт. Работает в Алгасовском доме культуре и дома. А это домашняя студия Никиты. Здесь он чувствует себя комфортно, живет по своим правилам и может распоряжаться своим временем так, как ему удобно. Скрипка Никиты.

«Инструмент 1814 года, немецкая… Швайцера».

С инструментом он неразлучен. Когда ему плохо, скрипка помогает ему собраться с силами, когда радостно, он дарит своё творчество другим людям. Никита много пишет и для других музыкантов. Добиться успеха он помогает не только местным коллективам, но и столичным. В домашних условиях при наличии профессиональной аппаратуры Никита записывает альбомы студийного качества.

Денис Васин: «Он пишет нам музыку, минусы, плюс запись, студия его, потом помогает, что-то где-то подсказывает, бывает плохое настроение… как-то что-то неохота, решили так это песенку написать. Он нам говорит: «С чувством пишите, чтобы это было не просто так, не для галочки».

Многие, кто побывал в студии Никиты Дубровского, признаются, что на сегодняшний день он один из лучших звукорежиссёров Тамбовщины. Его недуг не дал ему раскиснуть. О нём он говорит непринужденно.

Никита Дубровский: «Б. Шоу сказал: «Нужно прожить жизнь так, чтоб можно было посмотреть каждому в глаза и послать его к чёрту». Пускай посмотрят, мне всё равно».

От музыки его может отвлечь только приготовление кофе. Зачастую вдохновение к Никите приходит ночью. И этот напиток бодрости его спасает. Причём готовит его он по особому рецепту - немного кофе, ванилина и какао.

«Кофе - это мой конёк, я не доверяю никому, люблю сам кофе и готовлю всегда на глаз».

Один из учёных написал: «То, что мы получаем от природы, очень мало и незначительно по сравнению с тем, чего мы можем достигнуть своей силой воли». Эти слова о Никите. Он не сидит дома, он постоянно открыт миру. Идёт своим путем. А преодолевая препятствия, не устает повторять свой девиз.

Никита Дубровский: «В троллейбусе висела хорошая карикатура - страус заглатывает лягушку, а лягушка внутри его душит за шею и надпись: «Умри, но не сдавайся».

Елена Хромова, Андрей Корабельников

Источник: tvtambov.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ