Архив:

"Нужно ли инвалидам сдавать ЕГЭ, а если да, то как это сделать?"

Специализированная цикловая информационно-разъяснительная программа «От прав к возможностям» нацелена на обсуждение наиболее острых и актуальных проблем, с которыми сталкиваются российские инвалиды, а также на определение путей и методов их решения. В своей информационной составляющей, программа рассказывала о деятельности государственных органов и общественных организаций по обеспечению законных прав и интересов инвалидов и об усилиях всех ветвей власти по совершенствованию и развитию российской правовой системы в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей.

Очень важно, что эту информацию, оценку, анализ, практические рекомендации давали компетентные эксперты – участники программы. Прежде всего, ее ведущий - О.Н. Смолин (депутат Государственной Думы РФ, первый зам. Председателя Комитета Госдумы по образованию, вице-президент Всероссийского общества слепых, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, инвалид I группы по зрению), а также его гости - депутаты, представители органов исполнительной власти, ученые и специалисты, руководители общественных организаций.

Тема: «Нужно ли инвалидам сдавать ЕГЭ, а если да, то как это сделать?» (выпуск 9)

Гость в студии - Марина Александровна Лукьянова, И.о. заместителя начальника Управления оценки качества образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Обсуждаемые вопросы:

1. Положения, регулирующие вопросы единого государственного экзамена для инвалидов, установлены в действующем законодательстве.

2. Обсуждались вопросы ЕГЭ.Статистика. Разрешено ли людям с инвалидностью сдавать ЕГЭ при помощи компьютера.

3. Обсуждались вопросы телезрителей.

4. Проблемы со сдачей экзаменов у людей с нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата и ДЦП.

Источник: invatv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ