Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Как изменит жизнь инвалидов Конвенция ООН о правах инвалидов"

Специализированная цикловая информационно-разъяснительная программа «От прав к возможностям» нацелена на обсуждение наиболее острых и актуальных проблем, с которыми сталкиваются российские инвалиды, а также на определение путей и методов их решения. В своей информационной составляющей, программа рассказывала о деятельности государственных органов и общественных организаций по обеспечению законных прав и интересов инвалидов и об усилиях всех ветвей власти по совершенствованию и развитию российской правовой системы в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей.

Очень важно, что эту информацию, оценку, анализ, практические рекомендации давали компетентные эксперты – участники программы. Прежде всего, ее ведущий - О.Н. Смолин (депутат Государственной Думы РФ, первый зам. Председателя Комитета Госдумы по образованию, вице-президент Всероссийского общества слепых, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, инвалид I группы по зрению), а также его гости - депутаты, представители органов исполнительной власти, ученые и специалисты, руководители общественных организаций.

Тема: «Как изменит жизнь инвалидов Конвенция ООН о правах инвалидов» (выпуск 1)

Гость в студии - Михаил Борисович Терентьев, депутат Государственной Думы ФС РФ, зам. председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, неоднократны й чемпион и призер Паралимпийских игр, член исполкома Европейского паралимпийского комитета.

Обсуждаемые вопросы:

1. Обсуждение ратификации Конвенции о правах инвалидов.

2. Роль. Перспективы. Проблемы реализации.

3. Обсуждались вопросы от телезрителей.

4. Первоочередные законодательные инициативы российского парламента.

Источник: invatv.ru