Архив:

Скромное обаяние бюрократии

Нынче ко всему надо быть готовым. Сижу я сегодня, в форуме, веду переписку. Вдруг телефонный звонок. Мужчина приятным голосом представляется: Козлов Сергей Иванович, Федеральное бюро МСЭ.

А я недавно писал в ФБМА, если помните, начальнику ФМБА Уйбе, но ответили мне отпиской из канцелярии Козлова за его подписью, как начальника управления МСЭ и социальной поддержки населения - одного из главных подразделений ФМБА. Напомню, что С.И. Козлов еще возглавлят федеральное бюро МСЭ. Это я погорячился, похоже .Я написал повторно, вежливо упомянул в свою очередь, что предполагал ответа от Уйбы, но был бы рад и информации с уровня Козлова, если бы она фактически поступила. Недостаточно просто процитировать всем известные Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, если инвалид попросил разъяснений конкретного их пункта.

Об этом и поговорили мы с Сергеем Ивановичем. Он подтвердил, что компенсация должна быть полной. Обещал прислать и письмо на эту тему. Будем ждать.
Задним числом осознаю, что подрастерялся. Надо было и о чём – то более глобальном спросить, а я оказался не готов. Так что, знайте, что когда пишете письмо вверха, то может последовать и прямой разговор. Будьте готовы. А то я перепутал регионы, сказавл что вроде из Чувашии жаловались на неправильные разъяснения Правил, а это жаловалась девушка из Башкирии....

Оказывается, бывают и обаятельные бюрократы. Я сейчас не вкладываю обидного смысла в в последний термин. Как ещё назвать руковод ителя БЮРО, если не так?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ