Архив:

Необыкновенная Наташа

23 мая в Лондоне состоится вручение специальной премии RNLI Youth Supporter Award. Ее получит удивительная девушка Наташа Ламберт, которая родилась с церебральным параличом и несмотря на это совершила плавание на яхте вокруг острова Уайт 9 сентября 2012 года. Но самое удивительное состоит в том, что Наташе удалось собрать значительную сумму денег £ 17,758.47 от размещения рекламы на борту и парусах собственной яхты Miss Isle Too, класс Mini 6.50. И эти деньги Наташа пожертвовала в три фонда, связанных с морем и помощью людям — это фонд яхтсменки Эллен Макартур (Ellen MacArthur Cancer Trust), он получил £ 7,328.64; служба спасения Cowes Lifeboat получила £7,328.63 и Isle of Wight Scope — £3,101.19.

Наташе всего 15 лет, она родом из английского Кауса. Управляет своей не очень миниатюрной яхтой она, зажимая шкоты во рту. Ее мама Аманда Ламберт говорит, что дочь обычный, веселый подросток, обожающий путешествия и своим примером показывающий, что любой человек может достичь своей мечты, независимо есть у него инвалидность или нет. Наташа любит свободу, которую дают ей парусные походы, тогда она забывает про инвалидность и общается с другими на равных.

«Наташа сама выбрала благотворительные организации, которые что-то значат для нее и которым она доверяет. Работу фонда Эллен Макартур она видела сама, встречая на воде радостных детишек, забывших про свои заболевания», — сказала Аманда Ламберт.

Сбор средств был семейным делом. А помимо него вся семья участвовала в других акциях, помогающих не только деньгами, но и личным трудом. Кроме того красивая яхточка Miss Isle Too была выставлена на бот-шоу в Саутгемптоне чтобы еще раз привлечь внимание общественности к возможностям людей с инвалидностью. Кстати, заветная мечта Наташи перейти на яхте через Атлантический океан.

Благодаря усилиям и вкладу, который внесла Наташа, еще 14 детей и подростков в возрасте 8-24 смогут изменить свою жизнь к лучшему посредством приобщения к парусному спорту в фонде Эллен Макартур.

Чтобы узнать, как вы можете помочь фонду Эллен Макартур Ellen MacArthur Cancer Trust, посетите www.ellenmacarthurcancertrust.org

Источник: www.seaexpo.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ