Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Каждый день их жизни - это маленький подвиг!

В селе Верхнее Гаквари Цумадинского района живут братья Хайбулаевы. Все трое – инвалиды от рождения. Но это не мешает им радоваться жизни и помогать бескорыстно людям. Нухбек чинит бытовую технику, а Гусейн и Алиасхаб ремонтируют автомобили. Братья делают это абсолютно бесплатно. Они бросили вызов судьбе. Будучи прикованными к инвалидным коляскам, стали водить машину.

Спускаться по ступеням для него целое искусство, как и пройти по двору до собственной мастерской. Передвигаться хоть и сложно, но Гусейн уже привык. Без работы не может ни дня. Двери его мастерской открыты с раннего утра. Здесь можно найти любую деталь и инструмент для ремонта автомобиля, и сделаны они руками самого мастера.

Его любимец и гордость – автомобиль «Желтуха». Название придумали односельчане. Гусейн собрал эту модель «Жигулей» 20 лет назад своими руками. Приспособил полностью под себя и уже не раз выезжал на машине за пределы родного села.

Проверить, как обстоят дела под капотом, для мастера вошло в привычку. О новом автомобиле Гусейн пока не думает, ведь «Желтуха» за столько лет не подвела его еще ни разу.

Сотовый телефон, чайник, телевизор. Разнообразие бытовой техники растет с каждым днем, как и просьбы односельчан к Нухбеку. Он - старший из братьев Хайбулаевых. В своей мастерской проводит большую часть времени.

И хотя Гусейн и Нухбек с рождения - инвалиды, на судьбу не жалуются и надеются только на самих себя. Их жизненный девиз – «Делай добро людям и не жди помощи от других».

Сапижат восхищается их жизненным упорством и трудолюбием. Женщина живет в Кизилюрте, но часто приезжает в родное Гаквари. Семья Хайбулаевых многодетная. Шестеро детей: три брата и три сестры.

Музыкальное представление для родственников и друзей – обычное явление для братьев Хайбулаевых. Много лет назад они научились петь и играть на народных инструментах. С тех пор ни одна свадьба или концерт в Цумаде не обходятся без участия знаменитого трио.

Алиасхаб - самый младший из братьев. Как и Гусейн, занимается ремонтом и водит автомобиль. Он тоже бескорыстно помогает людям и не жалуется на судьбу.

Улыбка никогда не сходит с их лиц. Ведь в этой жизни, несмотря на ограниченные возможности, им удается делать невозможное.

Источник: rgvktv.ru