Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Эверест Эли Реймера

Подросток с синдромом Дауна покорил Эверест

Эли Реймер является одним из первых людей с синдромом Дауна и, возможно, первым американским подростком, поднявшимся на самую высокую гору мира. За две недели он вскарабкался на ошеломляющую высоту в 5 300 метров.

Подросток сумел добраться до одного из базовых лагерей, которые расположены на Эвересте. Папа Эли, Джастин Реймер, предложил сыну выступить в поход вместе с его альпинисткой командой для того, чтобы собрать деньги для семейного благотворительного фонда. «Это было просто что-то нереальное, - делится впечатлениями Джастин Реймер. – Мы стояли вместе с сыном на вершине, и я видел улыбку на его лице. В тот момент он выглядел здоровее любого из нас, это было потрясающе, это было вдохновляющее, это было просто удивительно!».

Когда журналисты спросили у парня, тяжело ли ему дался этот нелегкий даже для опытного альпиниста подъем, он с широкой улыбкой ответил: «Нет». Отец подростка рассказал, что прежде, чем совершить этот подвиг, они долго консультировались с врачами Эли, и медики целиком поддержали такую затею.

«Мы внимательно следили за его дыханием, артериальным давлением, уровнем насыщения кислородом, пока он поднимался вверх на гору, - рассказывает Джастин Реймер. «И хочу сказать вам, что он по своей выносливости и стремлению покорить вершину был для нас самым настоящим примером», - добавил растроганный отец.

Покорение Эвереста и для абсолютно здоровых людей задача не из легких. Дело не только в большой высоте, но и в холоде и угрозе смертельной лавины. Эта беспрецедентная акция привлекла внимание неравнодушных людей, и в копилку благотворительного фонда удалось собрать 85 000 долларов, которые пойдут на всестороннюю поддержку семей, где растут дети с особыми потребностями.

Василий Борисов

Источник: fedpost.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ