Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Семейное счастье вопреки всему

Невеста полностью слепа, у жениха - детский церебральный паралич. Однако они поженились, вместе уже несколько лет, и жизнь у них полнее и интереснее, чем у некоторых полностью здоровых людей. Они всегда вместе, даже когда нужно просто сходить в магазин за небольшими покупками. Сегодня для своего супруга Константина Гуля решила испечь яблочный пирог. Замесить тесто, почистить, порезать и уложить в него яблоки. Этому родители научили Гулю еще до потери зрения. Сейчас она все делает на ощупь.

Врачи вовремя не успели заметить серьезное заболевание глаз, и в результате - стопроцентная слепота. Но за 12 лет она успела привыкнуть, и сейчас это не мешает ей заниматься кулинарией и управляться по хозяйству.

Чтобы Гуле было удобнее, электронику для новой кухни специально заказывали без модных сейчас сенсорных кнопок. Везде переключатели. Но пока разогреть духовку до нужной температуры и вообще справиться с бытовой техникой хозяйке помогает супруг. У Константина - врожденный ДЦП, но это не мешает ему вести активный образ жизни. Он даже катается на велосипеде и ходит с друзьями в походы.

"Жаль, что люди не ценят то, что у них есть. У меня вот нет здоровья, наверное, поэтому я и ценю", - говорит Константин Елисеев.

"Я как зрение потеряла - крест на себе поставила", - сказала Гуля Мавлютова.

И, как выяснилось, зря. Они вместе уже три года. До этого Гуля жила с родителями в родном Дагестане. А Костя участвовал в одном из проектов для инвалидов, охватывающем несколько республик Северного Кавказа, в том числе и Дагестан. Тогда его друзья предложили ему познакомиться с интересной девушкой. Сначала общались по телефону, а потом встретились на свадьбе общего знакомого. После этого Костя сделал предложение.

"Очень важно было увидеть человека, почувствовать его. У меня очень много было знакомств по переписке. А потом понимаешь, что не твой человек. Поэтому очень важно было увидеться", – вспоминает Константин Елисеев.

Сначала родители невесты были против ее замужества. Но когда познакомились с мамой жениха, на семейном совете решили - свадьбе быть. Валентина Константиновна теперь живет вместе с молодыми.

"У них по обычаю старшая сестра отца должна дать согласие. И вот мы сели с ней, и она сказала: я этой женщине доверяю Гулю", - рассказала Валентина Елисеева, мама Кости.

Дома свекровь охотно делится мудростью опытной хозяйки. Но старается делать так, чтобы ребята все делали самостоятельно, поэтому основную работу по кухне оставляет невестке. Гуля этому только рада.

У каждого - свое хобби. Костя любит прокатиться на велосипеде и работает в Интернете. Гуля очень хорошо вяжет и любит путешествия. После свадьбы молодые люди побывали в Абхазии. А сейчас готовятся к более дальней поездке - куда-нибудь за границу. Но самая главная мечта незрячей девушки - встретиться с кумиром, певицей Дианой Гурцкой, а у Кости - помочь ей эту мечту осуществить.

Первый канал решил помочь Гуле отчасти осуществить ее мечту. С любимой певицей она пока ещё лично не встретилась, но уже посекретничала с помощью Интернета. Девушка долго не могла поверить, что это происходит наяву, и Диана Гурцкая даже предложила спеть, чтобы снять все сомнения. Кумир и поклонница сказали друг другу много тёплых слов.

Диана Гурцкая: "Я просто тебе хочу пожелать счастья, я хочу пожелать, чтобы ты никогда не о чем не переживала, чтобы ты ничего не боялась в этой жизни, потому что ты знаешь, в жизни бывают всякие какие-то неурядицы, но несмотря на это, мы с тобой сильные".

Александр Сиротин

Источник: www.1tv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ