Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Реалии ювенальной юстиции

В Московской области опека предприняла попытку забрать детей у дьякона-десантника

Органы опеки 20 марта предприняли попытку отобрать детей дьякона Сергия Решетникова. Трое детей – Даниил 2007 г.р, Илья 2008 г.р и Марина 2009 г.р. – были забраны органами опеки и попечительства Истринского района Московской области прямо из детского сада№7, г. Дедовска. Родители узнали о том, что у них изъяли детей лишь тогда, когда пошли забирать детей из садика.

Диакон Сергий - бывший десантник, имеет боевые награды за участие в военных действий в Афганистане и 2-х Чеченских компаниях. В настоящее время отец семейство – дьяк за штатом, вероятно по состоянию здоровья: Сергей Решетников имеет инвалидность по ранению, из-за которого в голове у мужчины остаются осколки.

Семья с тремя детьми проживает в маленькой квартире и с небольшим доходом. В данный момент Решетниковы стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В связи с нехваткой денег у семьи есть задолженность по коммунальным платежам, а на ремонт в квартире у родителей денег также нет. Так как дети еще малы, то естественно местами в квартире порваны и раскрашены обои, на переклейку которых у семьи нет средств.

19 марта в квартиру к Решетниковым пришли с проверкой, объяснив, что визит якобы связан с планами оказать помощь в получении большего жилья. Однако уже на следующий день органы опеки забрали детей из детского сада и увезли в неизвестном направлении.

Никаких документов на изъятие детей семье предъявлено не было.

Дьякон Сергий отправился в полицию с заявлением о похищении детей, однако заявление у него не приняли и более того, после обращения в правоохранительные органы, главу семьи забрали в психлечебницу.

Позднее, после того, как в происходящее вмешалась общественность и в социальных сетях начали распространяться призывы помочь семье Решетниковых, детей все же вернули в семью. Произошло это по неподтвержденным данным вчера, 26 марта. Отец семейства по-прежнему содержится в психиатрической больнице.

Источник: www.rus-obr.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ