Архив:

О свободном труде

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о свободном распоряжении гражданами своими способностями к труду. Теперь работодатели, уставливающие на вакансии дискриминационные ограничения, будут подвергаться административному взысканию. В объявлениях о вакансии можно будет сообщать лишь о требуемых деловых качествах работников. Ни слова о возрасте, поле и семейном положении.

Кроме того, правительство проявило особую заботу о профессиональной подготовке стариков, которые, сидя на пенсии, вдруг заходят работать. Каким-то образом работодателей будут стимулировать предоставлять рабочие места с гибким графиком родителям детей-инвалидов и многодетным родителям. Не забыли и о солдатах, пришедших со службы — для их профессионального обучения будут создаваться специальные курсы.

Все, что касается трудоустройства особо работящих стариков, родителей и солдат, мы уже слышали и в очередной раз готовы пропустить мимо ушей. Позволим же себе немного порефлексировать над антидискриминационным аспектом сего законопроекта. Представьте себе, что вы — руководитель предприятия, и вам в отдел работы с клиентами требуется приятная коммуникабельная девушка с высоким коэффициентом интеллекта европеоидной внешности, свободно владеющая русским и английским языком.

Если закон примут, как вы должны будете составить объявление о такой вакансии? Примерно так: «В отдел работы с клиентами требуется сотрудник, умеющий ходить на каблуках и пользоваться макияжем, владеющий языком и основами элементов культурной самоидентификации большинства клиентов компании, способный запоминать названия двадцати последних документов, тридцати номеров телефонов, а также отличать лица ключевых клиентов одно от другого. Умение не оставлять после себя песок на полу офиса приветствуется».

Несколько слов о создании условий для трудоустройства, скажем, инвалидов. В новом законе о них ничего не сказано. И хорошо, что не сказано. Потому что трудоустраивать инвалидов в нашей стране стало опасно. На днях по Первому каналу показали программу «Воскресное время», в которой стране поведали о том, что глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер нанимал на работу инвалидов специально, чтобы уйти от налогов.

Потому как очень трудно не допустить такого страшного мыслепреступления — помышлять о налоговых льготах при приеме на работу инвалидов, лучше с ними не связываться. Чем дальше, тем больше становится понятно, что лучше вообще с бизнесом в этой стране не связываться. Как бы ни поступил предприниматель — он все равно будет виноват. Принял инвалида — виновен в вымогательстве у государства налоговых льгот, не принял — виновен в дискриминации. Лучший выход — идти на Уралвагонзавод делать надувные танки.

Вернемся к новому законопроекту, точнее, к его названию. Название прекрасное. Внушает надежду. А содержанием этого законопроекта должна быть отмена государственного регулирования бизнеса во всех его формах. Каждый гражданин должен получить возможность свободно реализовать свои трудовые способности в условиях свободного рынка.

Источник: rln.fm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ