Архив:

Алла Пугачева - ухтинке Юлии Самойловой: "Хорошо, что ты поешь!"

- Тебе нужен костюм особенный! Я тебя представляю как Дюймовочку – сидишь в цветке и поешь! – мечтательным голосом говорит Примадонна российской сцены, каждое слово которой начинающие исполнители готовы ловить на лету. – И хорошо, что ты поёшь! Это же такое счастье!

Разговор о «Дюймовочке» шел в эфире телеканала «Россия» и касался 23-летней ухтинки Юлии Самойловой, которая приехала в Москву на музыкальный проект «Фактор А». Юля так покорила жюри и саму Аллу Борисовну, главного куратора проекта, что легенда нашей сцены уделила Юле особое внимание.

Шоу, в котором Пугачева и другие известные эстрадные деятели отбирают молодых вокалистов,идет на ТВ уже третий сезон. Юля прорвалась туда триумфально и вполне заслуженно: голос у девушки действительно сильный красивый, завораживающий. Правда, поначалу обращают внимание не на голос – а на инвалидную коляску, в которой передвигается миниатюрная девушка с запоминающимся лицом. Юля - инвалид и передвигается только на коляске. Как рассказала она жюри, несчастье случилось в детстве – девочке сделали прививку, после которой у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Мама Юли посвятила дочери всю свою жизнь и всячески поддерживала в увлечении пением. На «Фактор А» девушка отправилась с ее благословения – и удачно прошла первые отборочные туры, попав после этого в руки педагогов знаменитой «Гнесинки».

Передачи, которые зрители телеканала увидели сейчас, записывались еще в ноябре прошлого года. После записи Юля рассказывала «Комсомолке», как проходили съемки, как она просила жюри не поддаваться жалости и судить ее строго, как и других участников – и только за вокал. Как аплодировал стоя зал в студии и все члены жюри, когда она проникновенно пела песню «Молитва», как плакала Алла Борисовна, слушая ее. И как «выпроваживала» со сцены после очередной песни:

- Все, молодец, иди, а то сейчас снова заплачу...

Теперь все позади – Юля триумфально вышла в финал «Фактора А». Ее соперниками стали два молодых человека. Съемки последнего этапа шоу уже идут в Москве, финал зрители «России» увидят 16 февраля.

Как бы ни повела себя удача, Юля Самойлова уже стала победительницей – для себя и для тысяч людей, которые узнали об этой девушке и поддерживают ее на юлиной страничке в социальной сети.

После телеэфира Юля проснулась знаменитой – наверное, это внимание для нее сейчас очень много значит. А нам остается ждать финала.

Какой в нем предстанет ухтинка, какой репертуар ей предложит жюри – пока секрет. Но вот то, что к сценическому образу Юлии приложит руку сама Примадонна – определенно. Не зря же она рассказала, какой видит девушку – Дюймовочкой в цветке кувшинки. Хрупкой девушкой с сильным характером и удивительным голосом, поболеть за которую нам все предстоит на этой неделе.

Кстати

«Фактор А»— российская версия британского проекта «The X Factor» — музыкального шоу талантов. Всех конкурсантов выбирают на публичных прослушиваниях.

Первый выпуск программы вышел на телеканале «Россия-1» 1 апреля 2011 года. По результатам зрительского голосования и голосования жюри победителем первого сезона проекта стал Сергей Савин. В качестве награды он получил контракт на съемку видеоклипа и запись сольного альбома, а также ротацию песен на одной из радиостанций. Эркину Холматову, занявшему второе место , вручили специальную награду от Аллы Пугачевой— «Золотую

Полина Васильева

Источник: www.kp.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ