Архив:

История человека, который, даже потеряв ногу, продолжил танцевать

Три года назад профессиональный танцор Жорж Эксантю думал, что уже никогда не сможет танцевать и благодарил Всевышнего за свое спасение. В результате 7-балльного землетрясения молодой человек, проживающий в Порт-о-Пренсе, столице Гаити, три дня провел под обломками в собственной квартире. После того как его обнаружили, медикам пришлось ампутировать правую ногу Жоржа немного ниже колена.

Однако сегодня 32-летний мужчина не только вернулся к нормальной жизни, но и благодаря протезу снова начал делать то, что любит больше всего на свете – танцевать. Конечно, понятно, что жизнь гаитянина по прозвищу «Гладиатор» стала совершенно другой: появилась хромота, да и к людям с ограниченными возможностями в стране относятся по-особенному. Но Жорж не обращает на это внимание и чувствует себя абсолютно счастливым. «Я остался таким же, что и до 12 января 2010 года. Мне не важно, каким видит меня общество или что говорят обо мне люди», – рассказывает Эксантю, который в июле прошлого года женился на своей подруге.

Если некоторые видят в нем изгоя, то для друзей танцор является примером для подражания, в котором они черпают вдохновение. Жорж, по их словам, не из тех, кто испытывает к себе жалость, он был полон решимости и благодаря своей силе воли снова смог выйти на паркет. «Пока я жив, я буду танцевать!», – вот девиз нашего героя.

Источник: novostiua.net

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ