Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Дети-благотворители

Детская благотворительность, румынский хоспис, английский принц и болгарское Рождество.

Британская вещательная корпорация (BBC) рассказывает о 15-летнем Каллуме Фэйрхерсте, который собрал почти 100 тысяч фунтов стерлингов для благотворительных организаций, помогающих людям, больным раком. Каллум продолжает работу своего брата Лиама, собравшего более 320 тысяч фунтов для организации CLIC Sargent, прежде чем умер от рака в 2009 году в возрасте 14 лет.

Лиаму поставили диагноз синовиальная саркома левого бедра в 2005 году, когда ему было 10 лет. Проходя лечение в больнице, Лиам подружился там с Джеком Уилкинсом. В августе 2006 года Джек умер, и после этого случая Лиам решил начать собирать средства для помощи больным раком. За свою работу мальчик был в 2007 году награжден премией Мемориального фонда принцессы Уэльской Дианы. А после смерти Лиама его младший брат Каллум решил продолжить дело брата. Он собирает средства в фонд памяти Лиама Фэйрхерста, а потом передает их благотворительным организациям, либо семьям, в которых есть дети больные раком. Каллум также был награжден премией Мемориального фонда принцессы Уэльской Дианы. Сейчас он планирует создать благотворительный магазин, который поможет собирать средства в фонд и в котором будет работать молодежь. «Это будет не какой-то обычный благотворительный магазин, потому что его задача не просто в том, чтобы собирать средства на благотворительность. Мы хотим найти талантливых молодых людей и дать им дело. Поэтому управлять магазином будет молодежь при поддержке взрослых профессионалов». Теперь Каллум подыскивает подходящее помещение, где можно было бы устроить такой магазин, и обращается к арендодателям с призывом поддержать это начинание: «Помните, если кто-то предлагает свою помощь, он также помогает спасать жизни».

Принц Уильям, герцог Кембриджский выступил с видеообращением в поддержку больницы Royal Marsden, специализирующейся на лечении раковых заболеваний, пишет британская газета Daily Express. Принц Уильям является президентом этой больницы с 2007 года и продолжает дело своей матери, принцессы Дианы. Эта больница была одной из шести организаций, которым принцесса Диана постоянно оказывала помощь и поддержку. В 2011 году герцог и герцогиня Кембриджские открыли новое отделение этой больницы для лечения детей больных раком. А теперь герцог Кембриджский обратился к британцам с призывом помочь любимой больнице его матери собрать 100 млн фунтов стерлингов для исследований в области борьбы с раком. «Пожалуйста, помогите Royal Marsden продолжить потрясающую работу и изменить к лучшему жизнь людей, страдающих от рака», — говорит он в видеообращении. Он также отмечает, что весьма гордится тем, что является президентом Royal Marsden, «этой невероятной больницы и центра мирового класса по лечению раковых заболеваний, который проводит новаторские исследования, влияющие на лечение рака по всей Великобритании». Руководитель больницы Кэли Палмер поделилась с газетой своими впечатлениями: «Нам очень повезло, что наш президент так интересуется всем, что мы делаем, от новейших технологий до ухода за больными и благополучием пациентов и их семей».

Британская телекомпания ITV публикует собранные благотворительной организацией Barnardos данные о количестве в Великобритании детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно этим данным, в настоящее время 7000 детей в Великобритании не имеют семей, и это самое высокое число с 2007 года. При этом, по данным Barnardos, в 2012-2013 годах в Великобритании потребуются 8750 приемных семей, чтобы устроить туда хотя бы по одному ребенку, оставшемуся без попечения родителей. Охотнее всего в семьи берут светлокожих детей (в три раза чаще, чем темнокожих) и детей в возрасте до 4 лет. Дольше всего новой семьи ожидают дети с неевропейской внешностью, имеющие инвалидность, имеющие братьев и сестер, а также уже не малыши. Эти данные Barnardos намерена распространить как можно шире вместе с призывом брать детей в семьи в рамках Недели приемных детей.

Школьники, пережившие в декабре трагический инцидент в начальной школе американского города Сэнди-Хук (штат Коннектикут), записали песню, чтобы собранные от продажи диска деньги направить на благотворительность, пишет газета Idaho State Journal. 14 декабря в начальную школу Сэнди-Хука вошел вооруженный мужчина и расстрелял детей и учителей. Погибли 20 первоклассников и 6 преподавателей. Оставшиеся дети, переживая эту трагедию, долго думали, что бы сделать в память о своих погибших друзьях, как помочь их родным и близким. И дети решили спеть известную песню, записать ее на диск и продать, и таким образом собрать средства для благотворительной помощи. Выбранная ими песня — «Над радугой» -- была написана Гарольдом Арленом и Эдгаром Харбургом для мюзикла 1939 года «Волшебник страны Оз» и известна по всему миру. Чтобы об этой акции узнало как можно больше людей, дети выступили еще и в программе «Доброе утро, Америка» телеканала ABC, где и рассказали о своей идее. Некоторые из них поделились своими мыслями по поводу этого общего дела. 10-летняя Кайла Верга сказала, что поет в память о своей 6-летней подруге Джессике, которая погибла 14 декабря. «Когда я пою эту песню, мне кажется, что Джессика рядом со мной и что мы поем с ней вместе». 10-летняя Джейн Ширин добавляет: «Я хочу сделать что-то доброе для тех, кто потерял своих любимых, и хочу им помочь справиться с этим горем».

Американская газета New Hampshire Union Leader рассказывает о благотворительном хоккейном матче между командами полиции и пожарных города Рочестер (штат Нью-Гэмпшир). 8 февраля состоится уже шестой подобный матч, и до сих пор команде пожарных не удавалось осилить соперников из полиции. Чтобы поболеть за свою команду, зрителям не нужно покупать билеты, необходимо просто принести с собой и отдать организаторам какие-либо не скоропортящиеся продукты. Эти продукты будут потом переданы в местный пункт раздачи продуктов питания, оказывающий поддержку нуждающимся семьям и жителям Рочестера. Полицейский Стивен Гэн, который три года подряд принимает участие в этих матчах, рассказал, что с каждым годом болельщиков становится все больше и, соответственно, больше получается продовольственной помощи. Координатор пункта раздачи продуктов Энн Экерман говорит, что они благодарны за такую поддержку. Их пункт еженедельно помогает 300-350 нуждающимся людям. «Больше всего из продуктов нам не хватает орехового масла. Оно всем нравится», — сказала она. Кроме того, по ее словам, всегда пользуются спросом товары для личной гигиены.

Румынское интернет-издание Romania Insider сообщает о том, что 2 февраля в Олимпийском бассейне в Изворани возле Бухареста состоятся соревнования по плаванию, организованные в поддержку хосписа Casa Sperantei. Casa Sperantei – самое крупное некоммерческое медицинское учреждение в Румынии, оказывающее услуги паллиативной помощи неизлечимо больным детям и взрослым. В соревнованиях примут участие олимпийцы, профессиональные и начинающие пловцы, бывшие игроки в поло. Ожидается, что участников будет около 70. Средства, собранные в ходе соревнований, будут перечислены хоспису Casa Sperantei для помощи неизлечимо больным детям.

Благотворительная организация «Болгарское Рождество» завершила свою ежегодную кампанию по сбору пожертвований, собрав 2 млн левов ($1,4 млн), сообщает болгарское издание Sofia Globe. Эта компания проводится уже в десятый раз, она была запущена в 2002 году предыдущим президентом Болгарии Георгием Пырвановым с целью сбора средств для помощи больным детям и закупки необходимого медицинского оборудования. В этом году в рамках этой кампании собирались средства для помощи детям с неврологическими заболеваниями, в особенности детям с ДЦП. Решение оказать помощь именно таким детям было принято после того, как выяснилось, что большинство просьб о помощи, присланных в адрес «Болгарского Рождества» в 2011 году, были от родителей детей, страдающих ДЦП. Нынешний президент Болгарии Росен Плевниев в письме, опубликованном на своем сайте, поблагодарил всех жертвователей и участников кампании, в числе которых были учителя и школьники, организовывавшие мероприятия в поддержку кампании, операторы мобильной связи, СМИ, врачи. «Среди вас люди разного возраста, разных вероисповеданий, разных профессий, представители бизнеса и болгары, живущие в разных уголках мира. Все вы проявили великодушие и благородство во имя таких детей и доказали, что благотворительность – достойное дело для каждого человека», — написал президент Плевниев. За 10 лет «Болгарское Рождество» собрало около 10 млн евро, из которых 5 млн пошли на лечение 1424 детей, а остальные были использованы на покупку медицинского оборудования и машин «скорой помощи» для 153 лечебных учреждений Болгарии.

Алена Александрова

Источник: www.miloserdie.ru