Архив:

В Новороссийске появится первый в стране специализированный пляж для инвалидов

Уникальная зона отдыха для людей с ограниченными возможностями откроется 1 июня на Суджукской косе в районе Малой земли города-героя.


По словам начальника отдела развития санаторно-курортной сферы и туризма администрации Новороссийска Игоря Куликова, проект необычного пляжа прошел экспертизу не только специалистов, но и местной организации инвалидов-колясочников. В нем продумано все до мелочей. Здесь будут места для парковки автомобилей, лежаки в форме удобных кресел, специальные устройства для размещения вещей, площадки с перилами для спуска в море. Одна лишь блочная комната гигиены, со вспомогательными приспособлениями, обойдется городской казне примерно в 700 тысяч рублей.

- Продумано и эстетическое оформление пляжа, в котором предусмотрены элементы казачьей старины, - говорит начальник отдела по благоустройству города Наталья Гребенюк. - Даже солнечные зонтики задуманы не обычные, а декоративные. На территории пляжа разместится пункт проката, торговая точка, где будут работать и инвалиды.

Позагорать на пляже разрешат и членам их семей, и любому сопровождающему. А вот зевакам вход на территорию закроют.

Из муниципального бюджета на обустройство этой зоны отдыха выделены 4 миллиона 300 тысяч рублей - проект включен в программу курортного развития Новороссийска. Первые же попытки создать цивилизованные условия для отдыха людей с ограниченными возможностями местные власти сделали в прошлом году, когда на городских пляжах в поселках Алексино и Южной Озерейке появились специальные раздевалки и деревянные пандусы для инвалидов-колясочников.

Источник: www.rg.ru
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ