Архив:

Заработок на лохах

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое… (лиса Алиса и кот Базилио)
Деньги очень хорошо зарабатываются на лохах. Нет, речь сегодня не о смс разводах, которые вымирают, а немного о другом. Сегодня хотел бы поговорить о лохах в вебмастерской (seoшно-манимейкерской) сфере.
Как правило, лохи сами несут деньги, “лоховодам” надо лишь пропиариться и приукрасить условия хорошенько, чтобы правдиво все выглядело.
Как сейчас разводят?
1. Прогон по каталогам и соц. закладкам.
Возьмем тему на searchengines, раздел Регистрация в каталогах.
Что мы видим?
Более или менее приличный прогон стоит 50 $.
Красивые обещания: прогон 10 000 каталогов, 400 соц. закладок и прочие прелести, а ещё мы сделаем допрогоны по обновленным базам почти задаром.
Я лично убедился в том, что все прогоны ореинтированы на лохов. Мой опыт + читал вчера 2 часа отзывы о такого рода услугах.
~95 % каталогов забанены Яндексом, либо под АГС. Есть ещё Google, кто-то скажет. Да, есть. Но такие ссылки быстро отпадут. Вчера анализировал ссылочную массу на блог, который прогонялся за 50 $ и в обратках хорошо если 2-3 каталога можно найти, остальное все отвалилось. На прогон по каталогам не стоит тратить деньги - это прошлый век. Проверенных временем качественных каталогов, хорошо если одна сотня наберется, о каких тысячах речь?
По поводу социальных закладок все ещё веселее. АГС наш верный друг. Совсем они индексацию не ускоряют, нормальному сайту вообще не надо её ускорять, само все залетает отлично. Я уже молчу про улучшение позиций сайта. Проверил социальные закладки, в которых регистрировался блог, 80 % сайтов-закладок умерли, остальная часть сносила аккаунты, так как человек в один и тот же аккаунт спамит.
На эту услугу тоже не зачем тратиться.
2. Продажа консультаций или проведения различных курсов за деньги.
Это тоже распространенный вид разводки лохов. За 10 000 - 15 000 рублей вам обещают, что уже через несколько месяцев вы будите чуть ли не гуру заработка в интернете. Часто консультируют те, кто в теме разбираются поверхностно. Есть, конечно, исключения, обобщать нельзя, что все развод.
Чтобы не попасться на удочку, обращаем внимания на отзывы, человек должен показать реальные примеры сайтов и в конце концов у него должен быть авторитет.
Правда, авторитет, не всегда показатель, к примеру, распиаренный дорвейщик Арбайтен, якобы зарабатывал от 80 000 до 120 000 рублей в день. Это сказки Много есть фактов, но заострять на этом внимание в посте не буду. Хотел бы привести лишь отрывочек из его поста про adsense:
с 1 к уников на блог - 0,42 бакса.
Вот от этой информации и отталкивайтесь если хотите заняться блогингом.
Для многих эта цифра покажется маленькой, но ребята, всё зависит от вас. Блог по дорам и сео посещают узкий круг людей.
Ну а если у вас будет блог о политике или обычной жизни, то будет неплохо.
В России есть блогеры которые на своих блогах получают в сутки 1 лям уников. Это если сопоставить с конвертом с блога, выйдет 420 баков в сутки. Но если вешать вертикальные блоки, то можно смело снимать 1 к в сутки с ляма уников. Но я так думаю там будет гораздо больше.
Естественно если размещать вертикальный блок под каждой новостью, но доход будет гораздо выше. Конечно можно искать рекламодателей, но если их нет, то вам ничего не остаётся как вешать адсенc.
Вы знаете хотя бы одного блоггера, у кого есть 1 миллион посещений в сутки? Или хотя бы 100 тысяч? Советы блоггерам как зарабатывать, мягко говоря, не очень. Если в дорах такие же познания, то развел он своих учеников хорошо.
3. Сервисы автоматического создания сайтов.
Это тоже своего рода разводка на деньги. Если сервис в паблике, то будьте уверены, что сайты будут баняться, даже не окупив себя. Массовый поток ГСов улетают в аут на ура. Я не рекомендую работать с такими сервисами, пустая трата времени.
А какие услуги, по вашему мнению, созданы только для выкачивания денег?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ