Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Нелюди вокруг нас

Читая дискуссию о «сиротской» поправке, не перестаю удивляться, сколько ненависти, агрессии и злобы было выплеснуто в общество защитниками поправки. В злобе и ненависти люди уравниваются. И уже неважно, кто говорит. Депутат, чиновник, поэт. И еще. Против ненависти и злобы доводы здравого смысла бессмысленны и беспомощны.

Именно эти ощущения испытал от статьи поэта и главного редактора журнала «Молодая гвардия». Я понимаю, что «Молодая гвардия» как клеймо. Но не до такой же несмываемой степени.

«Дима Яковлев - это русский агнец Божий. Враги России оторвали его от родственников и продали американским нелюдям. Нелюди его убили и не понесли за это никакого наказания».

«Как объяснить бедняге,

Рожденному с рыбьей кровью,

Тайну земного чуда,

Названного любовью?»


Как объяснить этому «людю», что нелюди спасли десятки обреченных и абсолютно ненужных своему народу детей-инвалидов. Как объяснить? Никак. Бесполезно. «Людь» продолжает искать врагов.

«Закон Димы Яковлева принят в святые дни - перед Рождеством Христовым. Это новый православный святой, умученный врагами Бога. Его именем будут спасены от мучительной гибели тысячи русских безответных детей. Его врагами были не только те, кто продал его и убил, но и те, кто выступал против закона его имени».

Уже «спасают» его именем. В конце прошлого года в Чите родители четырех маленьких детей, младшему из которых едва исполнился год, оставили детей одних дома, и ушли отмечать новый год. «Истинно русские люди» - родители (гулять, так гулять) вернулись только 2 января и обнаружили тела двух замерзших мальчиков. Их сестры 2009 и 2011 годов госпитализированы с обморожениями ног. Страшно подумать, кому больше повезло? Погибшим или выжившим? А 2013 год только начался.

«Ни секунды не верю в ту легенду, которую нам впаривают СМИ с подачи американцев - что, мол, Дима Яковлев был забыт в машине и умер от жары. Эта туфта - для наивных простаков. Русский ребенок был убит спланированно и сознательно с вполне определёнными целями. Для этого, собственно, он и был вывезен из России. Вот потому-то суд и оправдал приёмного «отца»…

Какие могут быть контраргументы? Никаких. Просто не надо искать нелюдей в Америке. Они здесь, вокруг нас.

Георгий Янс

Источник: www.echo.msk.ru