Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

С миру по нитке

История о том, как студенты СПБГАТИ спасают жизнь своему преподавателю

Когда последователи доцента одной из кафедр СПБГАТИ узнали о болезни своего мастера, то решили во что бы то ни стало помочь ему. Никаких возможностей, однако, сделать это на тот момент не представлялось. О том, как искали выход из положения, рассказал Урал Гильманов, один из студентов Игоря Алексеева.

«Наш мастер заболел еще на нашем 4 курсе, это был 2011-2012 учебный год. Тогда он просто на время «отлучился» от учебного процесса. Осип, конечно, когда вернулся, немного осунулся, но во всем остальном — такой же! Прошел год, мы защитили дипломы, разбрелись по своим дорожкам. С осени мы регулярно навещали мастера, он набрал новый курс, как-то дел у него хватало. Можно сказать, все вернулось в прежнее русло. Но в ноябре этого года его забрали на машине из академии и отвезли в больницу. Через пару дней Игорь Алексеевич позвонил мне, попросил временно заменить его на курсе. Предложил приучать ребят к себе: знал, что получит как минимум нерабочую группу инвалидности. Конечно, я без раздумий взялся за это дело, месяц занимался с его студентами. Затем на факультете было проведено заседание кафедры, на котором решили не ставить курсу замену, чтобы не «перебивать» педагогику Алексеева у молодых студентов. И курс самостоятельно выставил на экзамены свои работы».

«В середине ноября мы, то есть выпускники, решили, что надо что-то делать. Я предложил организовать какое-нибудь мероприятие и мы дружно придумали концерт в поддержку мастера. Игорю Алексеевичу, само собой, об этом не говорили. Правда, когда решили провести концерт, то имели очень смутное представление о том, как осуществить задумку. Арендовать помещение у нас не было возможности, тем более в такое непростое время. И тут наш «Большой Брат» — Большой театр кукол пришел нам на помощь. Когда обращались к директору Александру Аркадьевичу, даже не надеялись, что в начале января он выделит нам Большую сцену. Бесконечные слова благодарности ему за площадку, рекламу, организацию продажи билетов и многое другое!».

«Обратились мы и к ректору родного СПБГАТИ Александру Анатольевичу. Он организовал максимальную материальную поддержку нашему мастеру, своему сотруднику. Даже зная, что сотрудник этот работать в академии, скорее всего, уже не будет! Также он предложил нам оплатить печать афиш концерта в типографии, мы распечатали их с его помощью в течение двух дней. И это при том, что формат афиш — А1, да и тираж немаленький».

«Помимо концерта мы уже поучаствовали в выставке «Время кукол 2012». Были приятно удивлены количеством людей, предложивших свои работы в поддержку мастера. Нам присылали свои произведения даже из других стран, отправляли с проводниками, со знакомыми, очень приятно такое внимание. К концерту очень многие предложили свои номера и выступления. Мы даже вынуждены отказывать ввиду лимита времени. Причем люди готовы придумывать и репетировать номера специально для нашего мероприятия».

«Очень многие переводят деньги на счет мастеру, но у нас нет информации по поступлению денег на него. Дочь Игоря Алексеевича нас все время благодарит, говорит, что туда поступает серьезная помощь. За билеты на концерт каждый желающий назначает свою цену, но больше 200 рублей. Такую сумму редко кто предлагает, люди готовы платить намного больше: билеты покупают и за 2000».

На данный момент уже собрана значительная сумма денег, но лечение дорогостоящее, поэтому сбор средств продолжается. Ребята приглшают всех желающих помочь Игорь Алексеевичу на концерт. На данный момент в программе больше 20 выступающих, среди них студенты СПбГАТИ, театр «HandMade», «Молодые лицедеи», мастерская Р.Р. Кудашова, иллюзионист Алексей Шаговик и многие другие.

Место: ул. Некрасова, д. 10

Время: 10 января в 19.00

Группа Вконтакте: http://vk.com/club46215560

Источник: iuni.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ