Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Аутисты как ценные специалисты

С одной стороны, в Германии не хватает высококвалифицированных специалистов, в частности, в IT-сфере. С другой стороны, многие аутисты обладают соответствующими способностями, однако найти работу все равно не могут. В одной из берлинских фирм решили решить обе эти проблемы и, стоит признать, результат удовлетворил и работодателей, и самих сотрудников.

Они имеют высокие профессиональные знания, умеют мыслить логически и аналитически, а также хорошо сосредотачиваться. Это касается и выполнения тех задач, которые постоянно повторяются. Они углубляются в детали и тонкости процессов и очень требовательными к качеству. Казалось бы, любой работодатель хотел бы иметь именно таких сотрудников.

Однако, не в этом случае, поскольку речь идет о аутистах, точнее больных синдромом Аспергера. Людей с легкой формой аутизма в Германии около 250 тысяч. Они действительно имеют вышеперечисленные качества, но на рынке труда их часто относят к категории нетрудоспособных.

Только 15 процентов людей, имеющих синдром Аспергера, трудоустроены. Причина в том, что у них есть проблемы с пребыванием в обычной социальной среде. Но этого требуют работодатели: работа в команде, «ощущение» коллег и коммуникативные способности. Тобиас Альтрок, которому 26 лет, является аутистом с синдромом Аспергера. В 12-м классе он был вынужден оставить школу, и до ноября этого года искал возможности для получения профессионального образования.

Несмотря на свои способности Тобиас Альтрок долго не мог найти работу

«Оценки - не причина»

«Заявлений я написал целую кучу, но меня так никуда и не взяли. Я пытался найти место в учебно-тренировочном центре. Тогда и возникла дилемма, перед которой оказывается многие в подобной ситуации: пособия по безработице или работа с минимальной зарплатой», - рассказывает Альтрок. «С оценкам это однозначно не связано, мне об этом часто говорили, - говорит парень. - Психиатр объяснил, что и он не взял бы меня на работу, если бы я пришел к нему на собеседование. Просто по мне видно, что я - другой, и мои часы тикают иначе, чем у других».

В начале ноября Альтрок же получил шанс в профессиональной жизни. Его взяли в берлинскую фирму Auticon на должность младшего консультанта. Auticon является посредником, который помогает трудоустраивать аутистов в качестве консультантов в сфере информационных технологий. Фирму основал год назад Дирк Мюллер-Ремус, который ради собственного бизнеса ушел с поста менеджера в правлении одного из предприятий, специализирующегося на продажах медицинской техники.

«Такая перепланировка произошла из-за моего сына, который также имеет синдром Аспергера», - говорит Мюллер-Ремус. Его сын практически лишен способности организовывать свою повседневную жизнь, но у него чрезвычайные способности. Мюллер-Ремус не мог себе представить, что его сын сможет когда-то работать как обычный человек: «Так и возникла идея основать собственное предприятие, которое бы обращало внимание на сильные стороны аутистов».

Специалисты в области менеджмента качества

Сильные стороны аутистов особенно проявляются в сфере менеджмента качества продуктов, объясняет Мюллер-Ремус. Они мыслят структурировано, аналитически и логически. Поскольку существует достаточно большой спрос на специалистов по проверке программного обеспечения, его консалтинговая IT-фирма решила специализироваться на соответствующем обучении аутистов и последующем их трудоустройстве.

Многие аутисты, которые обращаются за помощью к Auticon, уже имеют необходимую базу профессиональных знаний в сфере информационных технологий, которые они получили путем самообразования. Не является исключением здесь и Альтрок. «С восьми лет я занимаюсь компьютерами, программированием, программным обеспечением и логикой вообще. Меня интересует все, что связано с логикой и алгоритмами», - говорит Альтрок.

Чтобы IT-консультанты, набранные из аутистов, чувствовали себя комфортно на работе и не имели конфликтов с социальным окружением, Auticon предлагает работодателям услуги специальных инструкторов. Одним из них является Эльке Зенг. На начальных стадиях работы она выясняет, какие условия нужны ее «клиентам»: каким должно быть освещение, каких звуков надо избегать, где должен стоять рабочий стол, какая температура должна быть в комнате.

Если какая-то компания забирает аутиста, инструктор заботится об обустройстве его рабочего места и проводит беседы с руководством и сотрудниками относительно особенностей людей с синдромом Аспергера. «Многие пугаются аутистов и боятся сделать что-то неправильно», - говорит Зенг. «Мы просто должны должным проинформировать фирмы о том, что у них будет работать несколько другой человек и рассказать о его особенностях», - говорит Мюллер-Ремус. – «И как надо общаться с таким сотрудником».

Планируется расширение

В настоящее время Auticon трудоустроил в Берлине шесть консультантов. До конца года их должно быть уже 12. Весной следующего года также запланировано дать работу еще шести аутистам в Мюнхене. Благодаря сотрудничеству с телекоммуникационной компанией Vodafone разрабатывается проект в Дюссельдорфе, в который должны включить еще четырех аутистов. Auticon стал первой в Германии фирмой, которая помогает трудоустраивать аутистов, хотя за пределами страны подобные предприятия уже существуют.

Сын Мюллер-Ремуса пока что не воспользовался услугами папиной фирмы, поскольку его сильная сторона - музыка. Отец говорит, что лишь 15 процентов аутистов интересуются сферой информационных технологий. Поэтому он размышляет над тем, чтобы существенно расширить предмет деятельности своей фирмы. Так, чтобы потом можно было вербовать людей, которые разбираются в музыке или языках.

Для немецкой экономики это означает использование большого потенциала, который пока не востребованного, для государства это - уменьшение количества людей, которым нужно выплачивать пособие по безработице и другие социальные выплаты. «Я слышала очень грустные и трогательные истории, - говорит Эльке Зенг. - Для многих - и они говорят об этом сами - это последний или единственный шанс на рынке труда». В Auticon они за короткое время буквально расцветают. Недавно, как рассказала Зенг, один сотрудник сообщил ей, что имеет запланированную встречу с психиатром, но больше не чувствует в ней потребности, ибо здесь, на работе, ему очень хорошо.

Инзе Вреде, Татьяна Перепадя

Использованы материалы Deutsche Welle

Источник: /