Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Со второй попытки

Зрители программы «Пусть говорят» Андрея Малахова на «Первом канале» вновь наблюдали историю ухтинского педагога Натальи Кочкиной и её сына Виктора. 22 года назад женщина оставила мальчика-инвалида, родившегося без ног, в роддоме. Как говорит, по настоянию врачей. Всю жизнь Витя провёл в доме-интернате города Нижний Ломов Пензенской области. Юноша активно занимается спортом и собирается, как он сам заявил, когда-нибудь «прорваться» на Паралимпийские игры. Недавно Виктор Кочкин и его напарник Даниил Анастасьин стали обладателями Гран-при телевизионного проекта «Минута славы».

3 декабря на программе «Пусть говорят» победители должны были встретиться со своими мамами, оставившими их много лет назад. У Даниила всё сложилось хорошо. А вот родная мама Виктора наотрез отказалась выйти в студию.

Как показали вчера в эфире, тогда Витю отвезли на инвалидной коляске за пределы студии, где сидела рыдающая женщина. "Не плачь. Слезами горе не замолвишь", - сказал ей тогда сын.

Всё это время Виктор очень переживал. Пытался отвлечься, но на душе было очень тяжело. Благо рядом находились верные друзья, которые поддерживали молодого человека.

Спустя неделю, Наталья Кочкина всё-таки снова приехала на программу и нашла в себе силы встретиться с единственным сыном. На вопрос ведущего Андрея Малахова, чего она боялась все эти годы, ухтинка ответила:

- Я отказалась от ребёнка и испытываю по сей день стыд перед ним и окружающими. За то, что я обманывала их. Я не могла выйти на работу после этой передачи. Но мне пришло много СМС-сообщений в качестве поддержки, - рассказала участница программы.

- Что переломило ваше мнение? - спросил А.Малахов.

- Этот переломный момент произошёл, когда на вашей передаче было озвучено, что я действительно сделала. Когда всё стало известно на всю страну, мне скрывать уже было нечего. И я смогла найти силы приехать ещё раз.

По словам Натальи, встретиться с сыном её убедил мэр Ухты Игорь Леонов.

Во время встречи мать и сын были немногословны. Наталья села рядом с Виктором и взяла его за руку.

- Руки холодные, - сказала она.

- Волнуюсь, - ответил Витя.

- Все эти годы я, конечно, жалела о том, что случилось. Я каждый день думала о тебе. Я рада, что ты нашёл меня. Знаю, что это очень сложно, но буду надеяться на то, что ты когда-нибудь меня простишь, - наконец нашла слова ухтинка.

Во время эфира Виктор познакомился с двоюродным братом Алексеем, тётей Любовью, бабушкой Галиной Петровной. Между тем зрители не стали осуждать женщину. Наоборот, советовали её сыну, Вите, набраться мужества, поддержать мать и дать ей время...

Елена Субботина

Источник: komikz.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ