Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

"Ребенок дьявола": победа над проклятьем

Для многих людей с инвалидностью жизнь ставит, казалось бы, непреодолимые препятствия, которые, на первый взгляд, должны превратить ее в нескончаемую череду проблем, горестей и несчастий. Однако именно эти препятствия зачастую закаляют волю человека настолько, что обычные люди только диву даются, насколько может быть сильной жаждой жизни у человека, которому судьба предопределила далеко не самую сладкую жизнь. Подтверждением тому может служить судьба Тамеру Зегейе или, как его, называли раньше, «ребенка дьявола».

Такое прозвище Тамеру получил из-за врожденного дефекта развития нижних конечностей. Он не мог ходить, а передвигался, ползая по земле, извиваясь, как змея. Мать его бросила, не в последнюю очередь из-за того, что окружающие сочли врожденные дефекты развития ребенка печатью дьявола.

Тамеру заметил местный священник, когда мальчишка ползал рядом с церковью. Уже в семилетнем возрасте Тамеру решил изменить свою жизнь и научиться передвигаться «как все», но не с помощью ног, а рук! Сначала это было чем-то вроде развлечения вместе со сверстниками, а затем переросло в серьезные ежедневные тренировки. Каждое утро подъем в 5 часов и утра и многочасовые тренировки, тренировки и еще раз тренировки силы, выносливости и концентрации.

Многолетние тренировки дали свой результат и Тамеру научился ходить на руках практически так же, как обычные люди делают это с помощью ног. В 15-летнем возрасте благодаря хирургической операции удалось немного исправить врожденные дефекты ног и Тамеру теперь может передвигаться самостоятельно и с помощью ног, правда, лишь на небольшие расстояния, а вот с помощью костылей он может ходить на достаточно большие расстояния. Однако свои занятии он не забросил и по сей день. Благодаря ежедневным тренировкам поддерживает свою физическую форму и продолжает удивлять окружающих.

«На своих двоих» Тамеру может пройти метров 50, не больше, а вот с помощью костылей – раза в полтора больше и это, заметьте, только на руках с поднятыми вверх ногами! Естественно, немного опираясь на ноги, он перемещается по городу на довольно большие расстояния. Он, кстати, очень часто гуляет по Аддис-Абебе и призывает людей с инвалидностью изменить свою жизнь и в качестве наглядного примера показывает, чего смог достичь он благодаря упорству в достижении поставленной цели.

«Мой дед рассказывал мне, что человек имеет право да две вещи – жизнь и сны», – говорит Тамеру, – «я хочу показать людям с инвалидностью, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться и мотивировать их к активной жизни на своем примере».

Использованы материалы Daily Mail и The San

Источник: /

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ