Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Вторая попытка

В первый раз встреча в ток-шоу не состоялась - Наталья Кочкина так волновалась, что не смогла выйти в студию. Телевизионщики вообще жестоко с Натальей поступили! Ну как можно было сразу в студию ее звать, не дать пообщаться с сыном хотя бы немного предварительно... Это ведь такой шок! Она прекрасный человек, замечательный педагог! – коллеги учительницы биологии Наталии Кочкиной по Ухтинскому гуманитарно-педагогическому лицею всей душой на стороне женщины, которая на этой неделе стала участницей популярного ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

3 декабря на передаче должна была состояться долгожданная встреча Виктора Кочкина, победителя «Минуты славы», со своей матерью Натальей которая оставила его в роддоме при рождении. Но женщина так и не нашла в себе сил на глазах у всей страны подойти и обнять сына.

Виктор уже 22 года живет в доме-интернате для инвалидов в Пензенской области. У парня и его друга Даниила Анастасьина нет ног, их обоих оставили родные матери прямо в роддоме, но ребята смогли доказать всем, что они способны на многое — в 2010 году они победили в телепроекте «Минута славы» с номером в стиле брейк-данса. За победу им присудили 2,5 миллиона рублей.

После громкой победы Витя нашел свою мать в соцсети «Одноклассники» и написал ей. Переписка, впрочем, не сложилась - Наталья так и не ответила сыну. Увидеться мать и сын могли в эфире у Малахова, под прицелом телекамер и взглядов зрителей в студии и у экранов. На программу Наталья действительно отправилась. А вот выйти к сыну она наотрез отказалась - парню в инвалидной коляске пришлось ехать к маме за кулисы, чтобы увидеться с ней.

Грустный финал, недоумение и, наверное, обида с обеих сторон – так закончилось 3 декабря для наших героев. Наталья была расстроена тем, что ей сразу предлагали общаться с сыном на глазах у миллионов телезрителей. Виктор – тем, что мать так и переступила через себя ради него...

Наталья вернулась в Ухту, но это еще не конец истории. После возвращения с женщиной встретился мэр Ухты Игорь Леонов. Он больше часа беседовал с Натальей и понял – она действительно была в «сильнейшем нервном потрясении», - написал на своей странице «Вконтакте» Леонов. - Совсем не так она представляла себе встречу с сыном. Совместными размышлениями пришли к выводу, что надо тот первый блин комом, который вышел на программе ТВ, исправлять. В сопровождении квалифицированного специалиста она улетела в Москву.

Что это за «квалифицированный специалист», мэр не пояснил. Возможно, это психолог, который, судя по всему, очень бы пригодился Наталье на подготовке к эфиру в студии у Малахова. Впрочем, и 3 декабря гости в студии, наблюдавшие за этой драматической историей, не торопились заклеймить женщину, оставившую ребенка- инвалида в роддоме.

- Не судите, и не судимы будете, кто знает, в какой ситуации была 20 лет назад эта женщина- философски сказал один из гостей передачи, и в этом его поддержали многие.

В ближайшем выпуске «Пусть говорят» Наталья Кочкина повторит свою попытку встречи с сыном Виктором. И возможно, она будет более удачной для них обоих.

- Я уже слышал разные мнения по поводу этой истории. Выскажу свое: самое главное сейчас не дать порваться той, пока еще тоненькой ниточке семейных отношений, поддержать и Витю и маму, - пишет на своей странице ухтинский мэр Игорь Леонов. К его словам, наверное, можно только присоединиться.

А Виктор, так ждущий общения с матерью, сейчас попытается идти к своей мечте - поучаствовать в паралимпийсках играх по пауэрлифтингу. Парень очень старателен на тренировках и у него все должно получиться.

P.S.

История Вити Кочкина удивительным образом перекликается с историей Маши Иовлевой – девочки- инвалида, которую мать оставила в ухтинском роддоме после того, как узнала страшные диагнозы. Два с половиной года назад в студии у Андрея Малахова они встретились – паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам Иовлева (уже имеющая медали, орден от Президента РФ и призовые деньги за паралимпийское «золото») и ее биологическая мать. Женщина , сейчас живущая с мужем и сыновьями, попросила у Маши прощения и говорила о том, что готова с ней общаться. Диалога не получилось – и не только потому, что Маша сама практически не разговаривает. Жизнь матери и дочери идет как и раньше - параллельно, не пересекаясь

Источник: www.kp.ru