Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Возмещение вреда здоровью

Объясните, как добиться возмещение вреда здоровью, несмотря на истечение срока исковой давности.Пришла на работу здоровой. ушла через 7 лет инвалидом, уволилась 4 года назад. только сейчас нормально себя чувствую и узнаю как меня облапошили...

В 1997 г. я поступила на работу в Марриотт Гранд Отель (Тверская 26), всего отработала там 7 лет. После работы в VIP-баре 3 годам, меня повысили в должности,и начались повышенные нервные напряженные ситуации в течении года , из-за которых начался (диагноз поставили когда я ещё числилась как сотрудник отеля) рассеянный склероз - а это болезнь нервно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата со стойкими нарушениями функций. А с таким диагнозом не должны были вообще допускать до работы!!!

После 1й госпитализации в выписке рекомендовали отсутствие вечерних смен и сокращение рабочего дня,- мне НЕ пошли навстречу и даже больше загрузили работой,отработала после этого несколько месяцев, больше уже не могла физически.В конце каждой рабочей смены начинались мышечные спазмы,к сожалению нигде не зафиксированные.Несправедливо прийти на работу здоровой,а уйти в 2004г.инвалидом 3й группы ( уже на следующий год дали 2ю группу. На руки документ об функциональных обязанностях старшей VIP-бара мне так и недали !!! Я знаю - все сотрудники были застрахованы в РЕСО-ГАРАНТИЯ,но Только сейчас я могу что-то хотеть кроме просто выжить.раньше плохое самочувствие было и никаких бумаг о страховке у меня нет, и вряд ли теперь дадут...Нашла ФСС, попробую через него или через суд добиться компенсации за причиненный ущерб..Знаю что шансов мало и 4 года прошло,( 4 года назад я находилась в больницах 4-5 раз за год) я а что. спросить нельзя про свои права? Можно же и в газету и в телевидение обратиться...Пока только подразумеваю как.

Подскажите,пожалуйста,как мне добиться возмещение вреда моему здоровью!!! Ведь рассеянный склероз может возникнуть и после длительного нервного напряжения (Информацию про это в Интернете я нашла и распечатала), а мне всего сейчас 33 года,а я уже работать нигде не могу - теперь я инвалид 2й группы !!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ