Архив:

Анастасия, звезда моя!

В России люди априори считают инвалидность некрасивой. Настя Виноградова ломает этот стереотип.

Десять лет назад о выпускнице пензенской школы №64 Анастасии Виноградовой писали все газеты: девушка выступила в загородной резиденции Папы Римского Иоанна Павла II в составе сводного хора ЮНЕСКО, на одной площадке с оперными звездами мировой величины. Настя не профессиональная певица, она даже и музыкой-то всерьез не занималась. Но было стремление доказать, что у человека, с детства прикованного к инвалидной коляске, жизнь может быть не менее интересной, чем у других. Что сила духа намного важнее силы физической Настя доказала и продолжает доказывать!

Вот уже несколько лет пензячка живет и работает в Москве. Она переехала в столицу по приглашению благотворительного фонда «Мир искусства», который помогает музыкально одаренным детям с проблемами в развитии, и стала координатором фонда. Девушка помогает таким же, как она, найти свое место в жизни. Устраивает благотворительные концерты, занимается общественной деятельностью, много ездит по России и Европе.

В прошлом году Настя стала официальной моделью проекта «Кутюр без границ» — Международного конкурса моды для людей с ограниченными физическими возможностями.

— Этой весной я также участвовала в первом конкурсе красоты «Мисс театр», который проводился Московским центром медико-социальной реабилитации инвалидов, — рассказывает Настя. — А сейчас (28 ноября. — Авт.) лечу в Рим на конкурс-показ профессиональных моделей. Прошла кастинг и стала одной из 25 участниц из разных стран. Это будет показ моделей одежды для людей с различными особенностями фигуры, связанными с инвалидностью.

Своим примером Анастасия дает надежду на полноценную жизнь сотням и тысячам инвалидов. Недавно девушка вместе со своим мужем приняла участие в проекте московского фотохудожника Юлии Бурулевой. Он посвящен семейным парам, в которых один человек здоров, а второй имеет физические ограничения.

«Тема непростая, — пишет Настя на своей страничке в социальной сети Фейсбук. — Хочется, чтобы она была раскрыта в оптимистичном ключе. Чтобы показала: преград для отношений, любви и надежды нет. Может, посмотрев на наши фотографии, другие девчонки-колясочницы тоже встретят свою вторую половинку и выйдут замуж».

Настя всегда улыбается. У нее громадье планов:

— Хочу заняться модельным бизнесом для инвалидов в России, уже завела знакомство с Вячеславом Зайцевым и Эвелиной Хромченко, другими корифеями мира моды. Буду продвигать тему дисмоделс (модель с ограничениями). В России люди априори считают инвалидность некрасивой. Они боятся увечий. Боятся даже смотреть на нас! Но, уверена, Россия избавится от этого пережитка!

Справка

Анастасия Виноградова родилась в Пензе, окончила факультет психологии Пензенского филиала МНЭПУ. Работает координатором некоммерческого благотворительного фонда «Мир искусства» (г. Москва). Замужем. Диагноз: неизлечимая генетическая болезнь — мышечная дистрофия Эмери-Дрейфуса.

Автор: Влад Беляков

Источник: pravda-news.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ