Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Этого хотят все люди на Земле!.."

29-летний художник, с детства передвигающийся на инвалидной коляске, чтобы заработать на свадьбу, продал три десятка своих картин. Влюбленный инвалид полгода рисовал портреты карандашом, чтобы заработать на собственную свадьбу. С будущей женой Вреж Киракосян познакомился в Интернете, но так как возлюбленные жили в разных городах, часто видеться не удавалось. Тогда прикованный к коляске инвалид решил заработать деньги и жениться на избраннице.

- У меня нет возможности найти другую работу, так как из-за моего диагноза я практически не могу передвигаться, трудно даже подолгу сидеть из-за сильной деформации позвоночника, - рассказал Life News молодой художник.

По словам Врежа, несмотря на страшный диагноз и инвалидность, он всегда старался жить полноценной и яркой жизнью.

- Я всегда хотел заниматься творчеством, иметь друзей, любить и быть любимым, несмотря ни на что, - рассказывает художник. - Поверьте, этого хотят все люди на Земле.

Из-за невозможности двигаться Вреж активно общался на просторах Всемирной паутины, там он и встретил 32-летнюю Елену из небольшого уральского городка.

- Я увидела на страничке Врежа видеобращение, где он благодарил людей, которые делают ему заказы на свои портреты, - поделилась с Life News избранница художника. - Я решила помочь ему деньгами, меня до глубины души поразили его мудрые и добрые глаза.

Вреж Киракосян с рождения живет в Ереване, получает пенсию по инвалидности (1400 рублей в пересчете на российские деньги), но старается заработать на жизнь творчеством. Когда он понял, что влюбился, решил не медлить и перевезти девушку к себе. Чтобы накопить денег на свадьбу, Вреж брался за всевозможные заказы портретов. Через год Вреж и Елена сыграли свадьбу.

Он очень добрый, мы бы хотели детей, вы знаете, все, что было до Врежа, - это было совсем не то, - откровенничает супруга Елена. - Это большой души человек, думаю, нас соединил Бог.

Сейчас Вреж мечтает собрать деньги на операцию, в Армении, где проживает Киракосян со своей молодой супругой, процент успешных операций с таким диагнозом крайне мал. А в Европе такая сложная операция стоит 75 000 евро, поэтому каждый день Вреж рисует столько, сколько позволяют силы.

- Я знаю, что люди с таким диагнозом долго не живут, я не боюсь прожить мало, - говорит Вреж. - Люди с такой болезнью, как у меня, уходят из жизни нелегко, а во мне кавказская кровь, я не хочу быть никому обузой, я хочу творить, рисовать и хочу детей от любимой женщины.

По словам жены, Вреж - ее первая любовь и даже недовольство родителей Елены их браком ее не смутило.

- Я с Урала приехала к Врежу, родители сначала не верили, что у нас что-то серьезное получится, - говорит Елена. - Но теперь поддерживают. Я ведь тоже немного рисую, не так как муж, но мы очень близкие по духу люди.

Молодые супруги надеются, что Врежу удастся организовать выставку своих картин в России, чтобы заработать на операцию, которая поможет 29-летнему инвалиду избавиться от постоянных болей в позвоночнике.

М.Давыдова, К.Баранов

Источник: lifenews.ru