Архив:

Ампутация? Нет. Очередной апгрейд!

Джерри Ялава из Финляндии в прошлом году попал в аварию во время поездки на мотоцикле. Мало того, что причина аварии была несколько необычная - Джерри врезался в оленя, так еще во время аварии он лишился двух фаланг четвертого пальца. Но на этом история с ампутацией не закончилась.

Когда Джерри снова пошел в госпиталь, чтобы ему подобрали протез пальца, то врачи, узнав, что парень - профессиональный программист, то ли в шутку, то ли в серьез предложили усовершенствовать протез пальца руки USB-флешкой. Джерри, не долго думая, согласился.

Протез получился очень удобным, вполне приемлемым в косметическом плане, а к тому же и довольно функциональным - флешка вмещает 2 ГБ информации. Она вставляется в USB-порт компьютера, причем протез при этом снимается и Джерри может спокойно работать с компьютером. Для этого необходимо лишь сдвинуть «ноготь» протеза.

А можно и не снимать - если необходимо просто сбросить какую-либо информацию на винчестер с флешки или наоборот.

На флешке постоянно хранятся несколько самых ходовых программ (Billix, CouchDBX, Ajatus, а также созданные самим Джерри).

Помимо протеза пальца с флешкой, у Джерри есть и "обычный" протез, максимально маскирующий косметический дефект и в большей степени похожий на обычный палец. Однако этот протез, по словам Джерри, не идет ни в какое сравнение с "рабочим".

В планах Джерри увеличить объем памяти флеш-накопителя и использовать беспроводное соединение. «В следующей версии протеза пальца съемной будет каждая фаланг, а также добавлен тэг радиочастотной идентификации», - говорит Джерри. В своем блоге Джерри не перестает восхищаться своим новым пальцем-флешкой: «Очень практично, отлично функционирует, а главное - эту флешку очень трудно потерять!»

Недавно Джерри попал на сайт Альберто Виллареаля, где дизайнеры размещают свои футуристические концепты. Один из них при помощи Фотошопа смонтировал изображение пальца со встроенной в него картой памяти. И хвастливо добавил: «В ближайшем будущем люди смогут использовать подобные устройства, вмонтированные в тело». Джерри не сдержался и ответил: «Вы, ребята, малость опоздали. Такое устройство уже существует. И не в качестве концепта, а в реальной жизни. У меня». И отправил модераторам портала фотографии своего протеза пальца со встроенной в него флешкой.

По материалам The Daily Telegraph и ProtoBlogr.net

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ