Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Жизнь за копейку

Трудоустройство для инвалидов остается проблемой, которая не решается. В диалоге с инвалидами работодатели оказались глухими. Артели инвалидов существовали еще в царские времена. Труд людей «с ограниченными возможностями» был востребован и в СССР. Они получали рабочие специальности, поступали в вузы… Краснодарское предприятие слабовидящих на постройку шести жилых домов, в которых поселились сотни слепых, заработало собственным трудом!

В наше время инвалидов меньше не становится, и нельзя сказать, что их чаяния власть совсем уж игнорирует. Есть права, льготы, государственные гарантии. Краевой закон «О квотировании рабочих мест» предписывает организациям резервировать и создавать рабочие места для «граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

Но, к сожалению, трудоустройство для инвалидов остается проблемой, которая не решается. И даже то единственное в крае предприятие, где большая часть сотрудников - инвалиды, может закрыться.

Жизнь за копейку?

Некогда процветающее предприятие, принадлежащее Всероссийскому обществу инвалидов, в буквальном смысле дышит на ладан. Кто-то уже отправился в отпуск без содержания. Оставшиеся 92 сотрудника коллектива фабрики (60 процентов - инвалиды) в полной растерянности. Если предприятие закроется, куда же идти?!

Создавалось хозяйство в 47-м, чтобы инвалиды-фронтовики не остались на обочине жизни. Производство получилось крепкое: три обувных цеха, плакатный... Дожили до наших дней два.

Фронтовики давно умерли, сегодня на предприятии работают инвалиды детства. Им не понять: почему, за что у них отнимают работу?

- При СССР нас не ставили на один уровень с коммерческими предприятиями,- разъясняет Зоя Пармухина, заместитель директора фабрики, - но в 2011 г. федеральное правительство отменило льготы для предприятий инвалидов, переведя их на систему полной уплаты налогов. Даже в кризис 90-х мы сумели сохранить рабочие места для 500 человек. А сегодня идем ко дну.

Исторически производительность труда на социально ориентированном предприятии не играла первостепенной роли. Как и 65 лет назад, здесь используют ручной труд. Не стало господдержки - конкуренты, освоившие более дешевое станочное производство, «задавили».

Хочу, но не могу

Самый распространенный среди работников фабрики диагноз - ДЦП. Эти люди с трудом ходят, но даже в гололедицу не опаздывали. Работа для них имеет гораздо большую ценность, чем для любого здорового. Лишиться работы для них - катастрофа. Потому что знают: если предприятие обанкротится - никуда они уже не устроятся.

По информации Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение», в крае 118 тысяч трудоспособных инвалидов, а в краевом центре их более 75 тысяч. Работают из них лишь 10 - 15 процентов. Другие и хотели бы, да не берут.

Инвалида, который приходит устраиваться на работу, встречают с удивлением: «А зачем тебе работа, у тебя же пенсия?» Но социальная пенсия - это 5 тыс. рублей. Трудовая (если кто-то успел и сумел ее заработать) 10 - 11 тыс. А работа для инвалида это не только зарплата (что, конечно же, существенно). Но и ощущение востребованности, нужности, ценности для общества.

- Нас боятся, - утверждает Александр Савельев, зам­председателя регионального отделения Всероссийского общества глухих. - Не знают, как подойти, обратиться. В советские времена бригады глухих ударно, ничуть не хуже здоровых, работали на заводе Седина, на компрессорном, ряде крупных производств. Труд сурдопереводчика оплачивал профсоюз.Тех профсоюзов давно нет, а работодатели не хотят тратиться на переводчика. Хотя можно элементарно ручкой на бумаге написать. Дали бы испытательный срок - глухие схватывают на лету! Но нас избегают.

Инвалиды, особенно с видимыми проблемами, для здоровых даже не третий сорт, а человеческий брак.

Закон что дышло?

Ситуация более чем странная. В 2000 году на Кубани был принят закон «О квотировании рабочих мест». Он предписывает организациям, в которых трудится свыше 100 человек, предоставлять 2 процента рабочих мест для «граждан, испытывающих трудности в поиске работы». «Работодатели, - читаем закон, - обязаны создавать или выделять соответствующие рабочие места».

Откуда же такие трудности с трудоустройством? Худо-бедно, работу предоставляет лишь Краснодар. Женщин, инвалидов по слуху, приняла на работу фабрика по производству одежды. Глухих дворников и садовников взяли в президентский кадетский корпус. Удача редкостная: низкооплачиваемая, но все-таки работа! На периферии трудоустроиться вообще нереально.

- У нас работы для инвалидов нет, - говорит председатель первичногоотделения ВОИ Ильского поселения Алла Дорофейчик. - В районе немало крупных предприятий, однако краевой закон в 40 км от краевого центра не работает. Люди живут на пенсию и «инвалидские доплаты».

Закон о квотах работодатели игнорируют, подтверждений этому множество. Примеры приводит председатель правления Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение» Беслан Аслаханов. В Краснодаре крупный банк, позиционирующий себя как самый родной, уволил девушку-бухгалтера сразу после того, как начальство узрело, что новая сотрудница - инвалид.

Парень не получил место грузчика в крупном супермаркете по той же причине.

Таких историй масса! Жалобы в трудовую инспекцию, утверждает Аслаханов, не помогают. Пришлось обратиться в прокуратуру, но результата пока нет.

Помоги себе сам

Ребята из «Восхождения» пришли к выводу, что помощи со стороны ждать бесполезно, и организовали курсы по бухучету. На днях состоялся первый выпуск 18 специалистов.

Теперь предстоит самое сложное: найти работу. Для этого создали сайт «Биржа труда для социально незащищенных людей». Подтянулись уже и первые работодатели, разместившие информацию о вакансиях (в основном из Москвы и средней полосы). Предложений от кубанских предприятий пока немного, а к категории незащищенных относятся не только инвалиды. В этой внутренней конкуренции они пока в проигрыше.

Третьим шагом будет создание на базе организации предприятия по оказанию услуг: юридических, бухгалтерских, созданию и продвижению сайтов. Все это инвалиды могут делать не хуже здоровых…

Комментарий:

Вакансии есть?

Информация, предоставленная департаментом труда и занятости населения Краснодарского края, с заявлениями инвалидов несколько резонирует.

На начало года на учете состоят 421 480 инвалидов (из них 83 386 трудоспособного возраста). Содействие в трудоустройстве при их обращении оказывает Государственная служба занятости населения.

Подбор подходящей работы осуществляется индивидуально.

На 1 октября текущего года работодателями в службы занятости края заявлено 51 тыс. вакантных рабочих мест.

В соответствии с краевым законом «О квотировании рабочих мест…», главами 44 муниципальных образований на 2012 год утвержден перечень из 1986 организаций, которым установлено 12 925 квот для инвалидов.

Количество инвалидов, работавших в 2012 году в рамках квоты, составило 11 576 человек. За неисполнение обязанностей по выделению рабочих мест для граждан (кроме инвалидов) из числа лиц, испытывающих трудности в поиске работы, в счет установленной квоты работодатели несут ответственность.

Светлана Лазебная

Источник: kuban.aif.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ