Архив:

Рок - это судьба

Волгоградский рокер Виталий Кравцов — настоящий феномен отечественной рок-культуры. Несмотря на то что парень прикован к инвалидной коляске, он уже девять лет лидер популярной группы, которая получила признание не только в России, но и за ее пределами. Всю жизнь Виталий прикован к инвалидной коляске из-за диагноза «миопатия» (атрофия мышц), но это не помешало ему окончить лицей с экономическим уклоном, получить высшее юридическое образование. Когда Виталий Кравцов решил создать рок-группу «Игла», в успех проекта мало кто верил.

Виталий Кравцов, лидер рок-группы «Игла», SmartNews: Вообще, я не думал, что когда-нибудь займусь творчеством, буду петь и сочинять. Все само как-то вышло. Я раньше писал стихи, пробовал сочинять музыку. Пробовал писать заметки в местные газеты на тему рок-музыки, меня заметили, предложили вести колонку. Этим я занимался почти семь лет.

Виталий всегда был меломаном. Увлечение музыкой привело к тому, что вместе с сокурсниками он решил создать свою рок-группу.

Виталий Кравцов, лидер рок-группы «Игла», SmartNews: После того как я получил диплом, я стал юристом, но с работой долго не складывалось, ответ у всех работодателей был один: нам не нужен работник на коляске! Что мне оставалось делать? Сидеть и лить слезы, скучать? Нет, я не из таких. Вот я и стал — сначала для себя — заниматься творчеством, а потом это все постепенно перешло на более профессиональный уровень: записи, концерты, сборник.

Признание к волгоградским музыкантам пришло неожиданно: они решили принять участие в записи альбома памяти лидера группы «Сектор газа» Юрия Клинских (Хой), записали четыре кавер-версии композиций и отправили в компанию «Гала Рекордз». Через несколько недель им предложили подписать контракт и выпустить альбом. К 2012 году у группы уже вышло 20 сборников, клипы «Иглы» крутятся в эфире музыкальных каналов, а музыка звучит сразу на нескольких интернет-радиостанциях.

Группа настолько популярна, что ее композиции стали красть пираты. Так, альбом «Золотая рыбка», выпущенный в 2004 году, сегодня можно встретить на рынках разных городов России.

Виталий Кравцов, лидер рок-группы «Игла», SmartNews: Какой-то ушлый чел скачал наши песни, и заработки обломились. (Смеется.) Но в принципе мы не в претензии к пиратам, ведь так или иначе, а они делают нам бесплатный пиар… А я не люблю стоять на месте.

Сейчас у «Иглы» практически нет времени на репетиции — группа постоянно выступает с концертными программами в разных районах Волгограда. В планах у рокеров принять участие в выездном рок-фестивале «Час Пик».

Евгения Иванова

Источник: smartnews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ