Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Один день из моей жизни, каким он должен быть и какой есть

Не, ну надо же, как оно бывает!.. Я тут себе места не нахожу из-за того, что утопил свой Айфон (будь она неладна, эта морская прогулка на катере), приезжаю домой, включаю компутер, а на дизлайфе эти айфоны как горячие пирожки раздают. В общем, ничего личного, просто мне нужен новый Айфон!

Как же должен выглядеть мой обычный день? С помощью долгих размышлений и достаточно большого объема выпитого пива я пришел к выводу, что мой день должен быть расписан до мельчайших подробностей и я должен очень тщательно придерживаться этого расписания, дабы не уподобляться бестолковым существам, живущих по обстоятельствам и не имеющих четко расписанного и тщательно организованного рабочего дня. Я все-таки отношусь к высшим приматам, кто-то мне говорил, что даже могу именоваться homo sapiens, а потому такое расписание у меня есть.

Итак, мой день должен выглядеть так:

  • 7:00 - подъем, зарядка с гантелями, душ, зубы, завтрак.
  • 7:30 - провожаю любимую девушку до остановки, целую, гуляю в сквере за домом.
  • 8:30 - подгоняю вчерашние недоделки, составляю перечень задач на сегодня.
  • 9:00-13:00 - работаю.
  • 13:00-13:30 - разогреваю обед, обедаю.
  • 13:30-14:30 - отдыхаю, читаю журнал, газету и т.п.
  • 14:30-17:00 - работаю.
  • 17:00-18:00 - встречаю девушку с работы, мы с ней гуляем на улице, дышим свежим воздухом, любуемся прекрасными киевскими пейзажами.
  • 19:00- 23:00 - ужин, общение с девушкой, родными, телик, книжка и т.п.
  • 23:00 - спать.

Я стараюсь очень тщательно придерживаться этого расписания, ведь от организации моего рабочего и свободного времени напрямую зависит эффективность его проведения, а я, как человек рассудительны, здравомыслящий и в достаточной степени организованный, прекрасно это понимаю и стараюсь не давать себе поблажек. Бывают, правда, некоторые отклонения от этого расписания... Ну, к примеру, день сегодняшний.

Спать я вчера улегся в четвертом часу, надо было к концу недели сдать все тексты для новоиспеченной компании, торгующей металлом, которая решила обзавестись собственным веб-сайтом. Так что сегодня имел полное право дрыхнуть до обеда. Об этом, правда, не знала Юлька - девчушка из соседней квартиры, у которой папа с мамой решили, что ее ждет судьба Ростроповича и купили Юльке виолончель. Эта виолончель поет так, что наши подъездные коты, своими воплями наводящие ужас на весь микрорайон, такой конкуренции не выдержали и малодушно перебазировались на крышу подстанции напротив дома. Юлька и ее виолончель разбудили меня ровно в 8:00, так что от своего идеального расписания я отклонился всего лишь на какой-то час.

В коляску уселся минут через 20. Анечка, добрая душа, все мои вещи аккуратно сложила на коляске, а саму коляску втиснула между компьютерным столом и креслом, с кровати не достать никак. Подушкой выбил коляску из аппендицита между столом и креслом, а затем упавшими с нее брюками все же подцепил за колесо и подтянул к кровати. Уселся.

С гантелями тоже как-то не сложилось. Глаза промыл прям на кухне. Зубы, кофе, бутерброды не полезли...

Включаю компьютер, запускаю почтовый клиент. Капец... Все тексты, оказывается, «очень хороши, но не хватает в них какой-то живости, свежести и приближенности к нашим потенциальным клиентам»... Ладно, не впервой. К обеду наконец-то удается выяснить, что им хочется «как на сайте Microsoft». Ну, и каким боком эта шарамыжная контора к Microsoft?.. А ведь еще не заплатили, что ж, придется переделывать «как у Microsoft»... Из 16 текстов к 2 часам 11 отредактировал, жрать захотелось.

Доставать из холодильника супы-картошки-котлеты как-то не захотелось, залил кипятком пакет «Мивины», поел. Пока ел, вроде ничего, через пять минут ощущения, как будто бы машинного масла наглотался. Ладно, за работу.

К 5 встретить Аньку, конечно же, не получилось, сказал, что на выходные весь день проведем в Гидропарке и компьютер даже не включу, вроде поверила. К 16:45 отправил все тексты. О, говорят, вот так бы и сразу, шефу особенно понравилось, что стиль как у Microsoft. Точно, мания величия, торговец ржавым железом уже возомнил себя Биллом Гейтсом, ну, а с другой стороны, мне за то деньги и платят, чтобы я угождал подобным идиотам. Ага, кстати, деньги. Когда оплата? Как не всю работу сделал? Что еще? Программист говорит, что надо к каждому тексту прописать тайтл и дескрипшн? Так мы же не договаривались о продвижении сайта, почему я должен их писать? Забыли сразу сказать? Не, ну не уроды, а?..

Вся моя семья сегодня живет по мной же и составленному расписанию, вмести поужинали, родители телик смотрят, Анька с книжкой у меня на кровати клубочком свернулась, ну, кошка вылитая, только не мурлычет. Не, замурлыкала. Не могу я, Анечка сейчас, никак не могу, надо все сдать, а вот завтра...

К часу ночи вроде закончил. Буквы плывут. Вычитка. Немного подредактировал. Отправил. О, программист их в аське есть. Принял, ну, хоть на том спасибо, что не стал еще и он мозги компостировать. Все, спать.

А вот с завтрашнего дня начну безукоризненно придержаться распорядка дня, вплоть до мелочей, что ж я, обезьяна какая-то, которая не может организовать свой рабочий день?

P.S. Адрес, по которому надо прислать мой Айфон, отправил сюда dislife@smart-art.ru.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ