Архив:

Надо просто верить в чудо и это чудо постучит тебе в двери...

В моей истории нет ничего особого. Меня зовут Оксана и мне 17 лет. У меня проблемы с ногами, но их почти не видно. Я учусь в школе для деетей с ограниченными возможностями и моя история как раз о сегодняшнем дне. Сегодня 28 сентября и моей сестренке как раз исполняется 9 лет, она уже совсем большая и как обычно я отвожу ее в школу т.к. у меня начинаются уроки с 11 и я спокойно успеваю ее к 8:30 отвести в школу. После этого я вернулась домой, собрала сумку и поехала в школу.

Школа у меня далеко от дома и по этому я езжу на метро, а младшеклассникам или ребятам которым сложно передвигаться по метро, наша школа предлагает автобус от дома и до школы. Приехав в школу первым уроком танце опорная терапия или просто ТОТ, я люблю танцевать и по этому я люблю этот предмет, он идет место физкультуры и по желанию ученика, если хочешь занимайся, если нет то нет. На этом курсе занимаются дети которым ходить трудно, а они танцуют. Учительница по этому предмету очень хорошая и добрая, она знает при каких заболевания как надо двигаться что бы не ухудшить, а на оборот поправить положение.

В моей школе почти нет здоровых детей, но и больных тоже нет, за все 8 лет учения в этой школе я поняла, что внутренний мир обычных школьников не такой как в этой школе. Потом была физика, она не очень у меня получается, но мы учимся не классом по 28 человек, а по группкам 2-3 человека + учитель. Сегодня я была одна и мне удалось повторить тему.

После урока как во всех школах перемена 15 мин. Все дети в коридорах. Атмосфера чудная, нет той суеты, что я вижу когда отвожу сестру в школу. На 3 этаже, младшие классы, с 1 по 5 потом все уроки либо на 2 или на 4 этаже. Так же на 3 этаже, в коридоре есть детский большой конструктор, что бы на переменах могли поиграть. После перемены следующий урок и все. Мне повезло у меня по пятницам всего 3 урока. Только самое интересное начинается как раз через 2 часа после конца уроков.

Я очень люблю сцену и люблю большое количество внимания т.к. когда мне было 6 лет у меня появились проблемы и лет в 8 мне дали инвалидность у меня понизилась самооценка, мне ее поднимали и немного перебрали, я не обращаю внимание на то что говорят другие подростки на счет меня, я знаю, что я одна в своем роде и таких как я нет. Все обычные подростки похожи друг на друга, а я не такая как они. Я думаю что все так думать должны и тогда все наладиться, не сразу конечно, но все будет.

Ну так вот! У нас в школе есть дополнительный курс Театральная студия! В ней объединяются все классы. Дети которые хотят выступать регулярно посещают ее, я 4 года уже там и мне жаль, что остался один год и я больше не смогу так выступать. Вот сегодня мы готовились к 5 октябрю, а это день учителя и мы готовим спектакль что бы поздравить их. 3 учителя - это учительница русского языка, ТОТ и МХК, они объединились, что бы наша студия стала на более высоком уровне.

Атмосфера в театральной студии почти семейная и всем весело быть в такой дружной компании. В театральной студии, тем кому сложно двигаться поют, те кто не могут петь, танцуют. Мы показывали много спектаклей и много сценок, конечно с танцами и песнями. В театральной студии есть дети с очень серьезными заболеваниями, а есть и те у кого вообще не заметно, что у них что то есть, но все между собой общаются как нормальные. Да! Если подумать мы все нормальные, просто мы не похожи на этих людей из инкубатора, многие думают, что бог их за что то наказал, кто так думает пусть вспомнит сказку "Гадкий утенок".

Школа хоть и далеко, но ездить в нее не постоянно надо, школа привозит компьютер Mac и подключает бесплатный интернет, и ты занимаешься по компьютеру и телка несколько раз ездишь в школу, только младшие классы ездиют в школу постоянно, для того что бы дети имели общение друг с другом и могли становиться дружелюбнее и общительнее.

Когда я приехала домой я, мама, отчим и младший брат поехали к бабушке т.к. моя сестренка была уже там. Мы ели тортик, он очень вкусный оказался. Вот так мой день и подошел к концу.

Я рада, что судьба подарила мне этот день, ведь на свете в один день рождаются, умирают, женится и разводятся люди. И как бы трудно не было в этой жизни, надо просыпаться с улыбкой и идти свою дорогу так как говорит сердце и тогда все будет хорошо. Надо просто верить в чудо и это чудо постучит тебе в двери.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ