Архив:

Он потерял ноги, и она стала носить его на руках

Солдат американской армии Тейлор Моррис был тяжело ранен в Афганистане, ему ампутировали руки и ноги. Но невеста не бросила Тейлора. Пока они вместе, он будет сильным. Эти двое – молодые, красивые и влюбленные. Сегодня они счастливы. Но всего несколько месяцев назад этот мужчина лежал в госпитале, увешанный трубками, подключенный к аппаратам после ампутации рук и ног… Он чудом остался жив. Взрыв в Афганистане практически убил его.

Тейлору Моррису 23 года. Он был взрывотехником американской армии. А сейчас он ветеран. 3 мая он вел команду спецназа к месту расположения, недалеко от Кандагара, и наступил на самодельное взрывное устройство. Оно сработало прямо под ногами. Тейлор лишился ног и рук и выжил только благодаря поддержке семьи, друзей и потрясающей девушки Даниэль Келли.

- Когда я наступил на мину, я сразу все понял, понял, что потеряю ноги, - рассказывал Тейлор свою историю. – Я почувствовал тепло, услышал взрыв, а потом меня подбросило, и я видел, как мои ноги летят в воздухе.

Моррис не потерял сознание, у него не было шока, он лежал в сознании, истекая кровью, и только кричал, чтобы медики не подходили к нему, ведь поблизости могут быть и другие мины. Когда специалисты-взрывотехники проверили местность, медики подошли к раненому. На вертолете его доставили в госпиталь в Кандагаре, а потом перевезли в Германию.

Даниэль не отходила от любимого ни на шаг. Дежурила в больнице, помогала передвигаться, в прямом смысле носила его на руках. На некоторое время Тейлору и Даниэль пришлось переехать из родной Айовы в Вашингтон, где в Военном медицинском центре ветеран проходил реабилитацию.

Сейчас благодаря Даниэль Тейлор не пропускает ни одного веселого мероприятия, которое устраивают друзья, ездит на фестивали, в день ветеранов побывал на празднике у Белого дома. А благодаря новым протезам Тейлор сам пришел на свадьбу к другу и ничем не отличался от остальных друзей жениха. Ему даже удалось потанцевать на свадьбе со своей Даниэль.

Даниэль – удивительная девушка. Она всегда улыбается, она ни на шаг не отходит от Тейлора. А сам герой признается:- Все это было ужасно тяжело, но она была рядом всегда!А когда Моррису вручили награду - Бронзовую Звезду - он сказал, что, если бы у него были руки, он бы прикрепил эту награду на грудь Даниэль.

Даниэль помогала любимому делать упражнения, чтобы восстанавливать мышцы, помогала выбрать подходящую высоту протезов для ног, чтобы любимый был такого же роста, как раньше, помогала ему подниматься и спускаться по лестнице каждый день, была рядом, когда он просыпался и засыпал, помогала ему жить и верить, что он нужен, что он любим.

30 августа Тейлор и Даниэль после долгого лечения наконец-то вернулись домой в Айову. Жители города Седар Фолс встречали героя на улицах с флагами и поздравлениями. Даже на афише кинотеатра было написано: «Тейлор Моррис, ты герой! Добро пожаловать домой!»

Но дома Тейлор пробудет недолго. Придется вернуться в Вашингтон в медицинский центр, чтобы продолжить реабилитацию. Но это ничего. Это не страшно. Ведь Даниэль будет рядом.

В помощь Моррису друзья уже собрали более 250 тысяч долларов. Теперь он сможет купить дом и планировать будущее вместе с Даниэль.- Мы с Тейлором оба любим водные виды спорта, - говорит Келли. – И нашей мечтой всегда было построить дом в лесу на берегу озера, чтобы можно было плавать на лодках. И мы не забудем о своей мечте, несмотря ни на что!

Анна Герасименко

Источник: kp.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ