Архив:

Кузнец своей судьбы...

Когда человек ставит перед собой цель в начале своего жизненного пути, он даже не подозревает, какими талантами обладает. Я только начинал делать первые очерки пера в книге жизни. Молодой, веселый, жизнерадостный. Мечтал и строил планы. И даже не подозревал, какое испытание готовит мне судьба...

После окончания техникума, когда только начинается главное в жизни человека, произошла авария, в результате которой я оказался в инвалидной коляске. Тот день, когда жизнь разделилась на "до" и "после", запомнился навсегда.

Жизнь замерла, остановились стрелки часов. Что дальше? Безнадежность, безысходность? Где брать силы, чтобы каждое утро открывать глаза и встречать новый день? Где искать надежду, чтобы в окрашенном черным будущем увидеть луч света? И, кажется, чувствуешь дыхание беды, что стоит за спиной и ждет удобного момента, чтобы нанести новый удар. Как жить?

Сразу было очень тяжело. Ведь найти себя в чем то, кроме как смотреть целыми днями телевизор, я не мог. Читал много книг, некоторое время рисовал. Но все это было не моё. И вот однажды в руки попала газета, где рассказывалось, как один мужчина делает разные макеты домов из бамбука. И я решил попробовать, но не с бамбука, а с самого простого камыша. Ведь он по своему строению чем то и напоминает бамбук.

Сначала много изучал, исследовал этот “строительный” материал. Потом пробовал делать что-нибудь, усовершенствовал технологию обработки материала. Сейчас эта работа - это смысл моей жизни. Ведь в каждое изделие, которое делаю, я вкладываю частицу себя, частицу своей души.

Я не могу выделить какой-то “один день из моей жизни”. Каждый день, который прожит мною, особенный и очень дорог мне. Я знаю, что проснувшись, могу снова что то творить и радовать своими работами родных, близких и друзей. Это придает мне еще больше сил и уверенности жить, радоваться и любить.

В свои 30 лет я понял, главное это верить и надеяться, что в жизни не все так плохо как кажется. Судьба приковала меня к инвалидной коляске, но я не сломался и доказал, что каждый – кузнец своей судьбы...

Олег Михайловский, Украина

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ