Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Один день на море

Для многих людей с ограниченными возможностями поездка на море лишь мечта. А мне в этом году, благодаря родным удалось побывать на великом Азове. Помню страх, когда впервые меня опустили с каталки в воду. Казалось, последнее мгновение жизни. Волна ласково ударилась о мои ноги и напряжение постепенно спало. Передать ощущения, которые испытал в первые пять секунд, вряд ли смогу. Да и не вижу смысла – у каждого они свои, сокровенные.

Я сел в воду и стал любоваться морем. Его Величественность мне не описать. По правую руку от меня Казантипский мыс (гряда), слева - бескрайнее море. Морской массаж расслабил ноги.

Существует поверье, что вся вода в мире живая. Считается, что она всё слышит и понимает. Так говорила мне бабушка. Вспомнив об этом, я начал говорить с морем. Было все равно, как это выглядело со стороны. Благодарил каждую волну, омывавшую меня.

Решили занести меня поглубже. И, о чудо, я сам забил ногами по воде. Плавал с кругом, но, всё равно, это же море!!!

Повернулся на живот и стал мечтать. И тут, о ужас… Волна… Меня на мгновение накрыло. Хлебнул сполна и понял, что Азов принял меня и знакомит со своим характером. Сначала он был ласков и нежен, сейчас хмур и суров.

Первая моя встреча с морем длилась три часа, пролетевшие, как миг. Выходя на берег, я осознал, что Азов – сказка наяву. Вечером перед закатом снова пришёл к морю. Оно было спокойным, голубая гладь даже не колыхалась. Летающие над ней чайки ныряли в море и выныривали с рыбой в клюве.

А какой там закат! Это просто волшебство. Солнце медленно скрывается в море. Вот смотришь, оно было в небе, миг, и оно уже исчезает в море. Это, наверное, был лучший день в моей жизни. Частичка моего сердца навсегда осталась в посёлке Мысовое. В моей душе теплится надежда побывать здесь в копании студентов нашего факультета.

Студент 2 курса факультета ДО МГППУ Трушкин Иван

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ