Архив:

Люди и куклы

Когда в небесной канцелярии раздавали толерантность и терпимость, наше государство (не моя несчастная и великая Родина, а именно управленческий аппарат) стояло в очереди за агрессией и тоталитарной психологией. Набрало полные авоськи и, толкаясь и ворча, наступая на ноги соседям, усердно работая локтями, направилось к выходу из демократического сообщества. Об этом мне сообщили прямо по телевидению.

Взять хоть Главный канал. В итоговой программе за неделю в числе самых важных новостей говорилось о том, что в Австралии в детских садах малыши играют бесполыми куклами. Какой ужас! А ну как вырастут австралийцы все поголовно геями и лесбиянками! Как пойдут на нас войной! Представляете, что они с пленными сделают? А какой парад в Москве забабахают? В общем, вспомнилась идеологическая обработка населения по методу СССР: у нас кругом культура и нравственность, а у буржуев — «вершина человеческого общения — половые извращения».

Вечером этого самого дня в Лондоне на Паралимпиаде наши футболисты творили чудеса. Они победили давнего соперника — сборную Украины и стали чемпионами, выиграв все матчи Паралимпиады и показав феноменальный общий счет 23:2. В общем командном зачете сборная России впервые за всю историю паралимпийского движения поднялась на 2 место, пропустив вперед лишь китайцев. Но сюжета об этом не оказалось в главных анонсах итоговой телепередачи. Его затмили австралийские бесполые куклы. Видимо, так получилось потому, что у нас здоровое общество. Нам ни к чему отклонения от нормы.

Паралимпийские состязания у нас показывали преимущественно по кабельному ТВ, что еще больше усиливало ощущение, что мы находимся в информационном гетто. А в центральных СМИ появлялись нелепые по структуре новости: «Наши паралимпийцы завоевали 12 медалей». И точка. Ни фамилий спортсменов, ни достоинства наград. Действительно, к чему подробности? Это у здоровых олимпийцев даже про 9-10-е место рассказывали, а тут-то зачем?

Австралийцы в общем зачете Паралимпиады стали пятыми. Каждого своего паралимпийца они чествовали как героя, не говоря уже о том, что для инвалидов у них есть такие мелочи, как специальные ванны и туалеты, пандусы, спортзалы и бассейны, высокотехнологичная медицина, современные реабилитационные программы… Что с них взять? Варвары-с. Привыкли всех уважать, никаких норм не соблюдают. Они же не куклы с лицом агрессивных марионеток, подчиняющиеся приказам из зомби-ящика. Наверное, трудно их государству: править людьми всегда тяжелее, чем быдлом, которое привыкло унижаться и унижать всех, кто хоть немного отличается от заданной сверху нормы.

Саша Бялик

Источник: premier.region35.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ