Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Кураж или маленькие радости жизни

Говорят, что мужчины боятся умных женщин - враньё! Умных не боятся - боятся злых. А любят, больше всего, счастливых!
Если посмотреть вокруг, то очевидно, что счастливыми выглядят дети и молодёжь до 25-30 лет. А далее быт, работа, проблемы так нас утомляют, что мы забываем умение радоваться жизни. Радоваться мелочам - как ребёнок!!!

Радость движения, свежего воздуха, солнечного дня! Или какой-нибудь красиво свисающей ветки! Своим друзьям, родным, да мало ли ещё поводов для улыбки!

Говорят девочки отличницы часто любят хулиганов и бабников - наверно по той же причине. В них просто кипит энергия и радость жизни, по крайней мере, так это выглядит на первый взгляд.

Но бывает и иначе, один парень сказал при мне другому: "тебе повезло у тебя коммуникативный талант, а у меня такого нет". Он ошибался, способности у него были - как только он начинал говорить о том, что ему самому нравится - глаза загорались и, откуда что взялось, но способности коммуникативные прямо-таки льются песней). ФАКТ - КУРАЖ пробуждает его красноречие.

А что такое кураж как не умение радоваться жизни?!

Спрашивается, куда же это всё уходит от нас и уходит ли? Мы так мечтали стать взрослыми! Так старались стать большими, умными, ответственными, но не забыли ли мы за этими стараниями что-то важное?

Да мы повзрослели – у нас взрослые проблемы и мы по взрослому их решаем и ненароком выбрасываем половину себя… Да, да половину и не лучшую или худшую, а просто свою собственную половинку – именно ту которая умеет замечать эти маленькие и большие поводы для радости! Именно ту, что умеет куражиться, дурачиться, баловаться – РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!

Мы её по взрослому: осудили, приговорили и посадили – посадили в полное забытие… а потом удивляемся, искренне так, что это по миру гуляют депрессия? Работай – свобода тебе дана – да, что ж тебе ещё надо то???

А надо мне не только свобода работать, но и воля жизни радоваться!!! Гармония с самим с собой и с миром, а не разделение себя на кусочки: этому куску – работа, тому – тоска, сему свобода! Абсурд же! А замечать его мы перестали. Застопорило нас на свободе и экономике – люди оглянитесь – целый мир вокруг нас! Чудный, прекрасный - совсем как мы с вами!!!

Цыганкова Светлана
Московский городской психолого-педагогический университет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ