Архив:

Инвалидная коляска. Все еще кормилец или уже нахлебник?

А если еще и семью кормить? Но не все хотят работать даже если им предлагают. Бытует мнение, что инвалид инвалиду рознь. Те, что с ограниченными возможностями с рождения – не спешат искать место под солнцем, зачем, родные всегда о них заботились, позаботятся и сейчас, но, есть и исключения. Есть те, кто в принципе считают общество обязанными им за их состояние, и поэтому работа им, подавно не нужна. В общем, люди разные бывают. А есть те, кто стал инвалидом в расцвете сил, на влете своей жизни, на пике карьеры, так сказать.

В общем препятствий множество. И не только со стороны работодателей, но и государства. Допустим, желание работать есть и огромное. Работа тоже нашлась. Но как быть с транспортом. Город не приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Можно было бы передвигаться на собственном транспорте, но, сейчас государство не отвечает за частные компании, где, когда-то обучали инвалидов правилам дорожного движения. Нет специальной техники, инструкторов, группы больше не набираются. Можно конечно найти и такие, но, никаких льгот.

Одно хорошо, сейчас можно заработать благодаря Интернету. В Москве например можно найти вакансии администратора интернет магазина, оператора на телефоне, консультанта по работе с клиентами по телефону и многие многие другие.

Некоторые работодатели, выяснив какими способностями и навыками обладает инвалид не ленится тратить на него чуть больше времени переучивая. Понимая что времени у того на переквалификацию больше. Например, в Московском общественно деловом центре, незрячих операторов обучают компьютерной грамотности. Там печатный текст с помощью специального устройства образуется в звуковую информацию. Таким образом, инвалиды по зрению проводят соц. опросы и занимаются сбором данных по телефону.

При общероссийских организациях инвалидов, всероссийское общество слепых, всероссийское общество глухих, всероссийское общество инвалидов существуют производственные предприятия. Раньше практически все градообразующие предприятия нанимали на работу инвалидов. Ведь это очень удобно. Там где в штате числилось более 50% инвалидов, у предприятия имелись хорошие льготы по налогам.

При поиске работы помогут общественные объединения инвалидов и образованные ими организации. Для трудоустройства можно обсудить интересующие вопросы на сайтах и форумах для инвалидов. При наличии упорства, терпения, желания, работа не заставит себя долго ждать.

Источник: uapress.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ