Архив:

Мотивация личным примером

Яне Ковалевой нравится преодолевать трудности. В недавнем прошлом руководитель отдела по трудоустройству Российской общественной организации инвалидов «Перспектива», а ныне независимый консультант по поиску работы передвигается на инвалидной коляске. У нее есть все: муж, ребенок, любимая работа и потребность помогать добиваться успеха другим. Как своим примером, так и своими знаниями.

– В 15 лет я получила травму позвоночника – упала со второго этажа. Первые годы после этого я пыталась научиться ходить. Поэтому посещение Института современной экономики, в который я поступила на специальность «Психология менеджмента», было для меня как тренировка. Я просила поднять меня на этаж и от лестницы на палочках часа два шла до аудитории. Правда, все, что я нарабатывала, после операций (мне их сделали пять) сходило на нет. Сначала один врач ошибся, потом другой…

– Тяжело было учиться и одновременно бороться с болезнью?

– Нет. Я бы сказала, что препятствия меня еще больше мотивировали на их преодоление. Как только я получила в 18 лет права, сразу же устроилась на работу. И у меня в то время было такое расписание. К 9 часам я ехала в реабилитационный центр Дикуля, где получала физическую нагрузку. Оттуда к 13 на работу. С работы к 19 в институт. И приходя домой часов в 11 вечера, я еще успевала сделать что-то по работе или учебе.

– Чем вы занимались на работе?

– Тогда в 2003 году в РООИ «Перспектива» как раз только открывалось направление по трудоустройству людей с инвалидностью (в России до этого вообще ничего подобного не было), которое я вела все девять лет – по весну этого года. Мы перенимали зарубежный опыт, нарабатывали свой. В 2007 году создали Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ). Сейчас в него входят более пятнадцати крупнейших российских и международных компаний, которые заинтересованы в том, чтобы у них работали люди с инвалидностью: Clifford Chance, Coleman Services, Nike, KPMG, HP, Джонсон & Джонсон, Microsoft, Transaero… Это компании, в которых ведется политика корпоративной социальной ответственности.

СБВИ был создан благодаря проекту «Путь к карьере», который существует до сих пор. Не секрет, что прийти в известную международную компанию и сказать: «Я хочу у вас работать!» психологически трудно даже для человека без инвалидности. Он, конечно, это сделать может. Но если у него чуть-чуть неправильное резюме, чуть-чуть не то образование или он чуть-чуть не так повел себя на собеседовании, то шанса трудоустроиться у него практически нет. А у людей с инвалидностью, участвующих в проекте «Путь к карьере», такой шанс есть.

В рамках проекта три месяца мы проводили тренинги, включающие в себя понимание инвалидности, написание резюме и сопроводительного письма, прохождение собеседования и др. Они проходят на базе бизнес-компаний, с участием лучших тренеров и завершаются финалом, в который выходят наши лучшие участники – самые мотивированные, желающие работать и учиться, занимающие активную жизненную позицию. На финале присутствуют представители HR-отделов и менеджеры высшего звена. Ребят оценивают как потенциальных работников компаний и впоследствии делают предложения о трудоустройстве, стажировках и т. д. Некоторым участникам вручают сертификаты на бесплатное обучение иностранному языку или компьютерным программам.

– Сколько человек участвовало в проекте в этом году?


– Эссе, на основе которых мы отбираем участников, прислали 50 человек. А в финал попали 15. При этом я и моя команда никогда не делали ограничений, связанных с инвалидностью, в выборе претендентов на участие в конкурсе. Во всех программах по трудоустройству участвовали люди и с нарушением слуха, и с особенностями зрения, и использующие костыли или инвалидные коляски, а также люди с психологическими и ментальными особенностями… Помню, в одном из наших конкурсов участвовал парень с речевыми нарушениями (его понимал только родной брат) и почти не владеющий руками. Он сумел окончить институт, сделал свой сайт, с помощью которого зарабатывает, женился, у него родился ребенок… Это всего лишь одна из более ста успешных историй о людях с инвалидностью. И мне приятно себя осознавать причастной к ним. Лишь около 50 процентов из финалистов получают предложения от членов СБВИ. Но бесценный опыт, знания, уверенность в своих силах приобретают абсолютно все участники конкурса.

– Вернемся к вам. Почему вы решили оставить РООИ «Перспектива»?

– Девять лет работы на одном месте достаточно большой срок. Я выросла до руководителя, создала прекрасную команду, основала и реализовала много важных проектов. Я очень любила свою работу, болела ей и искренне благодарна тем людям, которые работали бок о бок со мной. Но в один момент я поняла, что пора идти дальше и делать больше! Я снова захотела начать с нуля. Сейчас я работаю сама на себя – занимаюсь карьерным коучингом. Точнее, той его частью, которая касается поиска работы. И мне это очень нравится. Кроме этого, уделяю много времени самообразованию, на что раньше просто не хватало времени.

– Как вы помогаете клиентам?

– Помогаю определиться с тем, куда человек может и хочет устроиться, правильней сказать – найти любимую работу. Консультирую по различным вопросам, включающим в себя план поиска работы, резюме, собеседование, поиск, адаптацию, правильный выбор и др. Но самое главное, я помогаю людям преодолеть их страхи в отношении работы, мотивирую, и прохожу путь от желания до реальной работы вместе с ними. Одна голова хорошо, а две лучше. Я работаю с людьми и по Скайпу, и по телефону, но в то же время обязательно встречаюсь не реже раза в неделю с каждым клиентом.

– Где вы это делаете?

– В кафе или в компаниях, с которыми я сотрудничала на моей старой работе. Люди, которые работают в бизнес-компаниях, были для меня больше чем партнерами, у каждого из них я училась ответственности, профессионализму и лучшим человеческим качествам. Я сохранила с ними очень хорошие отношения.

– Каким образом о вас узнают клиенты?

– Первым шагом было создание группы «ВКонтакте» – «Все о поиске хорошей работы» http://vk.com/club36044704. Меня очень увлекло продвижение группы, основанное на SEO-маркетинге, и главная цель – это сделать группу действительно полезной и интересной для пользователей. Кроме того, ко мне обращаются по рекомендации знакомых, что является важным для любого специалиста. Сейчас я зарабатываю меньше, чем мне платили на прошлом месте работы. Но, когда ты начинаешь с нуля, ты должен быть готов к тому, что на первых порах будешь зарабатывать немного. Девять лет назад моя зарплата была сто долларов в месяц. Но я всегда считала, что главное – любить свое дело и вкладываться в него на сто процентов, и в этом случае все получится – и успех, и заработок, и развитие. Главное – не останавливаться и не опускать руки.

– Клиентов не отпугивает, что вы на коляске?

– Нет. Хотя я всегда предупреждаю об этом перед первой встречей. Я даже заметила, что то, что я на коляске, является для некоторых людей хорошим мотиватором. Они смотрят на мою жизнь, видят мои успехи и понимают, что свою жизнь они держат в своих руках и могут добиться всего.

– Какие плюсы для себя вы видите в новой деятельности, кроме смены обстановки?

– Раньше я работала и днем и ночью. Несмотря на то что я замужем и у меня ребенок. Через три месяца после родов я уже вышла на работу. То есть даже декретного отпуска у меня толком не было. И вот через девять лет ко мне пришло осознание, что пора бы начать какую-то другую жизнь – больше проводить времени с ребенком, путешествовать… Два года назад в качестве пробной поездки я одна отправилась на машине в Крым. Было, конечно, страшновато. Но в итоге мне все очень понравилось! Теперь я могу куда-то выбираться не прерывая работы. Завтра поеду прыгать с парашютом!

Василий Тахистов

Источник: vacansia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ