Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Реальная помощь

Судьба с рождения не баловала его своей благосклонностью. Ребенок-инвалид с детства рос изгоем в неблагополучной многодетной семье Балтычевых, которая проживала в поселке Молочный Мурманской области. Шло время, два брата возмужали, призвались в армию. Затем следы их затерялись. Пьющая мамаша, продав квартиру, с очередным «другом» скрылась в неизвестном направлении и пропала невесть где...

Двадцатилетний Юрий Балтычев с нищенской пенсией, без крова над головой, в прямом смысле оказался на улице. В областном центре временами находил пристанище у друзей и знакомых, зачастую ночевал на вокзале.

И вот однажды провидение привело неприкаянного скитальца в общественную приемную Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия». Сотрудники близко к сердцу восприняли печальную эпопею мытарств юноши-инвалида. Его письменное обращение направили в общественную приемную, тогда еще кандидата в Президенты, Дмитрия Медведева. И делу без проволочек дали ход. Подключив необходимые инстанции, единороссы прошли всю цепочку административных согласований. Добились, что парень получил место в общежитии, регистрацию. Нужное содействие оказали заместитель Губернатора по социальным вопросам, сторонник Партии, Людмила Чистова и мэр города, член Партии, Михаил Савченко.

Партийцы помогли ему с обустройством, а потом постоянно поддерживали продуктами питания, лекарствами. Покупали на свои деньги предметы утвари, одежду, подарили компьютер - спонсор не поскупился. А когда возникла необходимость в сложнейшей операции на сердце, они по квоте области отправили Юрия в Москву, в Российский научный центр хирургии имени академика Петровского РАМН. Средства на дорогу выделил Региональный общественный фонд поддержки Партии.

Теперь Балтычеву по жизненным показаниям требуется повторная операция. Через общественную приемную Владимира Путина в Мурманске он попросил лидера Партии о помощи. Ответ не заставил себя долго ждать. Цитируем: «По моему поручению проведена необходимая работа, результатом которой явилось направление Вас на лечение в Российский научный центр хирургии. Желаю Вам здоровья и всего самого доброго! С уважением, В.В. Путин».

Вскоре Юрий Балтычев снова отправится в столицу. По возвращении его ожидает приятный сюрприз: глава города Мурманска нашел возможность предоставить ему отдельную комнату.

Источник: edinros.er.ru