Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Конкурс "Один день из моей жизни"

Фото: Александр ФедоровОгромное количество людей, которые есть и среди нас, вопреки своим физическим ограничениям, моральному и социальному давлению российского общества идут вперед, к новым целям, достижениям, возможностям. Истории некоторых из них захватывают дух и вызывают у широкой общественности скорее чувство удивления и стыда за собственное нытье, например, из-за спущенного колеса на машине. В обычный будничный день каждый человек либо ждет стимула, чтобы увидеть смысл своих ежедневных дел, либо готов поделиться переполняющими его силами и верой во что-то. Такие вот люди встречаются, делают друг для друга что-то полезное. Иногда эта польза заключается в том, чтобы просто рассказать о каких-то успехах, о навыках и знаниях, о смешных и тяжелых случаях, в которых удалось сохранить что-то важное, не потерять или найти себя.

Портал Dislife.ru при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы объявляет конкурс «Один день из моей жизни».

Мы ставим перед собой цель рассказать широкой общественности о жизни людей с ограниченными возможностями. Нам важно показать российскому обществу, что этап предрассудков по поводу слова «инвалид» давно уже неактуален в современном мире и своими достижениями вы уже можете похвастаться перед самыми здоровыми людьми страны. В то же время мы стремимся на многочисленных примерах показать тем, кто отчаялся или не может найти себя в жизни, что для человека с инвалидностью нет ничего невозможного.

Напишите о своей жизни максимально просто и непритязательно или пафосно и креативно, - напишите так, как вы это ощущаете правильным. Опишите свои обычные будни, достижения в жизни и победы, радости и сомнения на этом пути. Наша обыденность достойна большего внимания, чем мы порой считаем. Ведь зачастую самые простые и, на первый взгляд, не стоящие внимания вещи для кого-то будут стимулом к достижению таких же результатов. Это будет по-настоящему полезно для каждого.

Этот конкурс - шанс заявить о себе широкой аудитории Интернета, возможность помочь другим людям с ограниченными возможностями поверить в собственные силы, возможность просто вспомнить и описать себя настоящего, возможность стать частью нашей команды, проявив себя!

Победители конкурса получат различные возможности: от участия в турнире по керлингу, организованному на территории комфортабельного керлинг-центра Москвы, до возможности стать частью нашей команды и участвовать в разработке и реализации проектов партнеров dislife.ru и получить специальные ценные призы от организаторов.

Вопросы - ответы:

1. Кто может быть участником конкурса?

  • Люди с ограниченными возможностями, имеющие трудности в передвижении (на колясках, с нарушениями опорно-двигательного аппарата) в возрасте от 14 до 30 лет, зарегистрированные или постоянно проживающие в городе Москве.
    Если Вы не относитесь к данной категории участников, не огорчайтесь, просто напишите нам в частном порядке. Быть может, Ваша история окажется очень интересной, а главное полезной для наших читателей. По усмотрению организаторов для Вас могут быть учреждены специальные премии и награды.

2. Какие сроки по размещению материала и когда ждать результатов конкурса?

  • 15 августа - 30 сентября 2012 года - возможность выложить материал, начало голосования за работы.
    1 октября 2012 года - завершения голосования и подведение итогов голосования и выбор «20 победителей».
    2 октября 2012 года - объявление победителей путем размещения информации на главной странице портала dislife.ru

3. Что может быть «конкурсным материалом»?

  • Содержание: истории, связанные с одним днем из жизни (успехи в работе, спорте, искусстве, культурно - досуговой жизни, другое).
    Форма: юмористические рассказы, статьи-описания различных случаев из жизни, аналитические материалы-исследования, фотографии с комментариями, компьютерная графика, комиксы, дневники, другое.

4. Как прислать материал на конкурс?

  • Выложить материал на портале dislife.ru в сроки, указанные выше (п.2). Работу необходимо пометить тэгом «Конкурс. Один день из моей жизни.». Ознакомиться более подробно с тем как опубликовать статью можно здесь - «Как оформить статью правильно?». После размещения работы на сайте она становится доступной для онлайн-голосования.

5. Как будет проходить голосование и выбор победителей?

  • После размещения материала на сайте он становится доступным для онлайн-голосования всех пользователей портала. Победителями будут объявлены 10 работ, набравшие по итогам голосования наибольший средний балл. Также еще 10 победителей определит наше компетентное жюри.
    Администраторы портала будут контролировать процесс голосования и оставляют за собой право без предупреждения и подробного объяснения удалить оценки пользователей, замеченных в накрутке голосования тем или иным методом. В случае повторных нарушений работы нарушителей могут быть сняты с конкурса.

6. Что получит победитель конкурса?

  • Победители конкурса получат различные возможности: от участия в турнире по керлингу, организованному на территории комфортабельного керлинг-центра Москвы, до возможности стать частью нашей команды и участвовать в разработке и реализации проектов партнеров dislife.ru и получить специальные ценные призы от организаторов.

7. Что мне важно знать для участия в конкурсе?

  • Конкурсный материал должен быть «новый» (ранее не опубликованный ни на одном источнике, доступном общественности).
    Все права на опубликованные в рамках конкурса материалы переходят к администрации dislife.ru.
    Присылая работу на конкурс, участник соглашается на публикацию материалов на страницах портала Dislife.ru, а также в рекламных и отчетных материалах, посвящённых конкурсу на сайте Dislife.ru и на других ресурсах.
    Просьба всем участникам перед публикацией работы внимательно ознакомиться с Положением о Конкурсе.
    Организаторы конкурса имеют право изменять условия конкурса с уведомлением об этом на странице конкурса.

Поделитесь своей историей. Быть может, она станет примером и руководством к действиям для того, кто ждет, надеется, скучает, ищет, радуется или грустит, думает или мечтает, просто живет и не знает о тебе!

С уважением, администрация портала Dislife.ru

Фото: Александр Федоров

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ