Архив:

Женщины-инвалиды, которые платят за секс

«Я думаю, что у подавляющего большинства членов нашего общества желание инвалидов заниматься сексом вызывает шок», говорит Катарина. Ее инвалидность означает, что секс с обычным мужчиной наверняка окажется болезненным и неудобным. Бывшие друзья создали у нее чувство вины и убедили, что она не может иметь оргазма, что лишило Катарину уверенности и повергли в уныние...

Именно тогда она решила, что пригласит Эндрю, оказывающего услуги мужского сопровождения.

«Он был очень добр ко мне и нашел время, чтобы выслушать меня и дать мне то, что я хотела получить и не рассуждал о моей правоте или неправоте», - говорит Катарина. «Я в тот день сказала: «Мне не очень хочется заниматься сексом сегодня» и никаких проблем не возникло, мне тогда просто хотелось поговорить».

Решение воспользоваться платными услугами далось Катарине нелегко. Однако вопрос даже не в том, что она решила воспользоваться услугами по мужскому сопровождению. Проблема в том, что таких, как Катарина очень много, но эта сфера развита очень слабо и многие даже не представляют, сколько потенциальных клиентов готовы платить за это.

Проведенный в прошлом месяце Джонатаном Мейтлендм опрос на Radio 5 live показал, что это женщины всех возрастов и рас, из всех слоев общества готовы воспользоваться эскорт-услугами по ряду причин - возможно, потому, что они заняты деловой карьерой, которая оставляет мало времени для поиска мужчин, а некоторые хотят фантазировать в постели, не рискуя получить порцию насмешек со стороны своего партнера, а некоторые, как Катарина, хотят получить доверительные сексуальные отношения.

Почти половина тех, кто оказывает эскорт-услуги, уже имели среди своих клиентов инвалидов. Катарина о своем опыте в получении эскорт-услуг уже написала книгу, правда, она использовала псевдоним для своего партнера, назвав его Эндрю Розетт. Реальный «Эндрю» рассказал о том, как видят люди с ограниченными возможностями возможность пользоваться эскорт-услугами: «Лично я считаю, что это действительно очень нужно человеку с инвалидностью. При этом здесь необходимо иметь определенный опыт и не всякий сможет оказывать подобные услуги людям с ограниченными возможностями. Вы должны быть гораздо более чувствительными и внимательными к своим клиентам, чтобы они получили удовольствие».

Кэтрин, работник в сфере эскорт-услуг другого пола, говорит, что это «большая честь иметь возможность дать людям такого рода опыт». «Нередко лишь прикосновение может вызвать у человека целую гамму эмоций. Единственный и часто, первый в жизни контакт они получают исключительно для удовольствия, но когда они платят за него, то возникает желание отказаться от денег и просто подарить эту радость человеку». «Я бы очень хотела, чтобы обычные люди признали, что существует глубокая неудовлетворенная потребность в этом аспекте для инвалидов, надо забыть ложный стыд и говорить об этой проблеме очень серьезно».

Другие секс-работники и их клиенты согласны с такой постановкой вопроса и хотели бы, чтобы денежные средства при желании самого человека с ограниченными возможностями включались в пакет социальной помощи и были разработаны механизмы реализации в предоставлении сексуальных услуг. Это сделает такие услуги доступными для большинства инвалидов, тогда как сейчас такие услуги стоят очень дорого - сейчас мужское сопровождение в Лондоне может стоить свыше £ 100 в час.

Но больший барьер для доступных людям с ограниченными возможностями сексуальных услуг создается предполагаемым введением в силу новых законов, которые в настоящее время находятся на обсуждении в парламенте, в т.ч. и новый закон о полиции и преступности. Если он проходит, то преступлением будет считаться не только оказание сексуальных услуг, но и их использование. Более того, это будет отнесено к так называемым преступлениям строгой ответственности, - так, клиент может быть оштрафован на £ 1000 и получить судимость...

Намерения при разработке этого закона, в общем-то, благими - правительство хочет остановить сексуальную эксплуатацию женщин, когда некоторые мужчины платят за секс с женщиной, когда ее принуждают к этому сутенеры или торговцы наркотиками. Однако сами сотрудники секс-индустрии говорят, что эти категории работников по оказанию сексуальных услуг очень мало среди тех, кто работает в этой отрасли. Но некоторые из них, как Кэтрин, опасаются, что клиенты могут быть привлечены к ответственности лишь за бронирование сопровождения через агентство. В новом законе, утверждает она, можно увидеть, что оказание эскорт-услуг характеризуется как «контролируемое для получения выгоды».

Такая трактовка может лишить людей с ограниченными возможностями пользоваться эскорт-услугами и не дать развиваться чуть ли не единственному социальному направлению в секс-индустрии. Вряд ли это затронет обычных людей, пострадают те, кому общественное мнение все еще не дает права на сексуальную жизнь - люди с ограниченными возможностями, особенно - женщины.

Использованы материалы BBC

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ