Архив:

Против лома нет приёма окромя другого лома. А в смысле устройства на работу...

...мы тут на сайте http://www.disability.ru/ напридумывали, как противостоять тенденции бюро МСЭ снижать ОСТ, если они услышали, что инвалид работает. Ведь до абсурда доходит - у работающего инвалида первой группы могут отбрать пенсию, установив ОСТ=0, либо отнять жирный кусок пенсии, установив ОСТ=1. Одним из методов борьбы мы надумали предъявлять характеристику с места работы.

Если работодатель готов пойти Вам навстречу и написать желаемую характеристику, то включите в неё: "В работе старательна, но очень часто не способна доделать до конца самостоятельно, постоянно требуется помощь других лиц". При высокой мотивации к труду резко понижены:
способность соблюдать рабочий график;
способность к организации рабочего дня (организации трудового процесса во временной последовательности). Единственно, может оставив тот же смысл, поменять формулировки, а то я взял в точности из "критериев". Ещё из "критериев" миожно взять:
Критерием установления 2 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, при котором возможно осуществление выполнения трудовой деятельности в специально созданных условиях труда, с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц.
По-моему, такая характиристика удивит и разозлит тётушек из бюро, но сделать пакость они не смогут: сопадения с текстом критериев как бы случайно, но ОСТ=2 вынь да положь. Думаю, что характеристику надо приносить на бюро МСЭ и прослеживать, чтобы приобщили к протоколу, что ли...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ