Архив:

"Не нужно руки опускать"

С определением «ограниченные возможности» Татьяна Стафеева не согласна. Кто-то замыкается в себе, не ожидая от жизниничего хорошего. И Таня говорит им: зря. Она любит путешествовать, пишет стихи, общается с друзьями. Но только в свободное время. А работает наша собеседница в администрации Чкаловского района.

Татьяна училась в обычной школе, и, по ее словам, одноклассники не давали повода почувствовать, что она чем-то от них отличается. Так и должно быть. Класс был профильный — информационные технологии в экономике. Круглая отличница, Таня окончила школу с «золотой» медалью и… пять лет не могла устроиться на работу. К сожалению, зачастую смотрят прежде всего на физические особенности. И напрасно. В районной администрации, где Таню попросили временно заменить сотрудницу, обратили внимание на ее ум, исполнительность, аккуратность и, предложив постоянное место, получили отличного работника. Компьютерный набор, ксерокопирование — девушка быстро справляется с любым заданием. А еще — успевает учиться заочно. В Нижегородском институте менеджмента и бизнеса перешла на 5-й курс.

— Что бы ни случилось в жизни, не нужно руки опускать, — говорит наша героиня. — Создавайте свой внутренний мир, украшайте его, накапливайте интеллектуальный багаж!

«Ночь заливает чернилами землю./Что-то опять происходит со мной./Вижу: деревья под инеем дремлют,/Отсвет от снега почти неземной…», — Танины стихи публиковала районная газета. На этой неделе в Болдино прошла презентация поэтического сборника, в который вошли ее произведения.

Достопримечательности Нижегородской области — Юрьевец, Казань, Москва — Татьяна стремится увидеть, узнать как можно больше.

Дома — солидная библиотека, которую девушка собирает вместе с мамой, в недавнем прошлом учителем физкультуры. Полное собрание сочинений Пушкина, Лермонтова, Толстого, Цветаевой, испанские поэты эпохи Возрождения — любимые книги занимают несколько шкафов. Сейчас Татьяна увлечена Булгаковым.

Лучистые глаза, очаровательная улыбка… Вторая группа инвалидности? Это совершенно ни при чем.

«НП» начинает социальный проект «Ты — можешь! Мы — рядом!». К нам часто обращаются люди с ограниченными возможностями с просьбой помочь. Мы стараемся. Не всегда это в наших силах. Но мы можем стать посредником в диалоге «власть — общество — инвалиды». Наш проект и для этого…

Юлия Полякова

Источник: pravda-nn.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ