Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Дожил до пенсии - в могилу...

Заболела наша дочь, медик. Хотя ежегодно проходила диспансеризацию и дополнительные обследования. Обратился за помощью в Администрацию президента, взяли на заметку. За месяц мы (пенсионеры) продали дом в деревне, машину, гараж. Через месяц - согласно закона (!) пришло письмо, рассматриваем. Позвонил на телефон исполнителя, спрашивает - а что, она еще жива? Жива. Тогда передаем вашу просьбу в МЗ. Говорю - время то не терпит! В ответ - а нам какое дело, мы по закону!..

Через месяц опять письмо, уже из МЗ. Звоню исполнителю. В ответ - а вы что еще не похоронили? Нет. Тогда передаем в Департамент здравоохранения. Через месяц опять письмо. Та же картина.

Еще жива? Да. Тогда передаем в больницу к концу месяца. А может уже и не надо будет?

Заразили синегнойной палочкой. Врач - не достанете Колистин, через три дня будет в морге. Откуда палочка то? А у нас в аппаратуре живет. Мы не заграница, чтобы чистить оборудование, нечем-с, это вам не ЦКБ! Учтите в России колистин запрещён. А почему? Оказывается, кому то выгодно.

Поехал в аптеку. Спросил. Действительно запрещен. Почему? А спросите вон в углу лицо кавказской национальности. Оглядываюсь. Есть.

Слюшай дарагой один упаковка (10 фл) - 2500 евро. А сколько в Европе такая упаковка стоит? 31 евро, тебе цена нужна или колистин? Пока мы здесь, дарагой, вы русскай баран подыхать будете.

Раздобыл я Колистин через русскую православную общину в Париже. Случайно были там наши знакомые. Узнаю в этом году, что Колистин уже разрешен и стоит в пять раз дороже, нежели в Европе.

Сколько мы еще натерпелись, не передать словами. Мама в больнице 5 месяцев пробыла, унижалась всячески, ютилась в коридоре, на стуле около койки дочери. Причем все понимают, что не будь матери рядом, все, конец жизненного пути дочери. И кому только не было лень показать, что это пребывание из милости...

Оказывается, в больницу люди должны попадать будучи здоровыми. Заболевшим проще с машины в морг. Меньше мучаться будут. Хотя бы действительно цианистый калий свободно продавали.

Гл.врач сознательно довел дочь до комы, отправил домой и оказалось, что скорая не берет из дома в таком состоянии. Мы по неопытности не оставили в стенах медицинского учреждения. Как то удалось отвертеться от смерти.

Теперь новый этап, повидимому на этом рубеже они отправят всю нашу семью в могилу. Дочь инвалид 1 гр. Новое наглое издевательство, причем все по закону! Какой там прокурор? Обращался - а мы помочь не в состоянии, это законодатели! Зашел на площадь перед Думой, посмотрел на крутые иномарки, дошло - видали они нас в гробу и белых тапочках!

На всякий случай обратился к Миронову С.М. Прислали ответ автоматом. Взяли на заметку. Третий месяц, ответа не будет.

Вот он голубчик сегодня во всей красе выступает - нет у нас заботы о инвалидах, видите ли.

Оказывается, пандусов нет, инвалид через трамвайные пути переехать не может... Уже десятый год у власти, никто же не мешает на самом деле позаботиться об обездоленных.

Надо переоформить в этом году инвалидность заново. Дочь в больнице, мама при ней круглые сутки. Я с больной ногой, с большим трудом привожу еду, белье, лекарства, все таки 70 год мне идет. Не то здоровье, что в 30. Ветеран Труда, Почетный Донор СССР.

А проволочки такие издевательские, справка на справку, брать в разных концах города, сроки имеют. Так что пока одни получишь, другие заканчиваются. «Вам еще ПОВЕЗЛО, вы не знаете каково в регионах». Спрашиваю, зачем и почему? В ответ - показывают пальцем вверх.

К президенту уже обращался. Господь писем не принимает.

К кому? В суд обращаться? В нашем то состоянии, это нереально. Все очень хорошо предусмотрено, Зачем только людей мучить? Заболел - расстрел. Дожил до пенсии - в могилу. Так гуманнее было бы...

Егор

Источник: «Газета.Ru»

Фото: ИТАР-ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ