Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Гипноз и законы РФ

Поскольку мы живем в России, лучше заранее знать о возможных подводных камнях при посещения врача, целителя, шамана. С последними двумя категориями все очень просто – их просто нет в официальном перечне государственных специальностей (последний можно посмотреть на медицинском портале).

Следует заметить, что настоящие бабки-шептуньи или старцы не проводят шумные PR кампании в интернете. Обращаются к подобным Народным Целителям через знакомых, молва о чудесах быстро достигает уха страждущего.

Покончим полностью с мистикой и рассмотрим людей, получивших от государства диплом целителя. Доверять им или решает каждый, в итоге важен результат. Учитывайте три момента:

► В случае зря потраченного времени, что эквивалентно отсутствию положительных изменений, вы можете взыскать с «колдуна в седьмом поколении» 2 000 рублей. Сумма, конечно, смешная, но таков закон.

► Обманывают людей, как правило, показывая им дипломы похожие на официальные, но по факту не являющимися таковыми. Не отрицая народной медицины, советуем требовать «корочки» государственного образца.

► Если вы зашли на сайт, а картинка с нужным правовым документом настолько мала, что ничего нельзя разобрать, скорее всего, это мошенничество. Если вместо сложно-выговариваемого Минздравсоцразвития России стоит какой-нибудь иной орган, соответственно претензии будете предъявлять очередной межгалактической гильдии экстрасенсов (от имени которой выдавалась данная бумажка).

И, наконец, тот случай, когда нарушен принцип «Не навреди». То есть действия народного целителя повлекли тяжкие последствия для здоровья человека, тогда вопрос решается согласно нормам главы 16 УК РФ "Преступления против жизни и здоровья" (не самая веселая статья).

Отличия различных специалистов отражены в нижеприведенной таблице. При этом, помните, что психолог, коучер и НЛП-перец врачами исходно не являются, значит по законам РФ не имеют права лечить (даже рекомендовать какие-либо медицинские препараты и вести психотерапию). А все консультации должны проводиться с пациентами, не испытывающими страха, фобий, депрессий. Именно так, никак иначе. В чем тогда их функция, спросит читатель. Как в чем: проводить тестирование, выявлять склонности, повышать мотивацию. В этом смысле психолог – это смесь педагога и кадрового работника.

Для завершения статьи осталось осветить на последний вопрос. Кому все-таки можно использовать гипноз в частной практике?

В области юриспруденции на одной седьмой части суши все очень стабильно. Как постановил ВЦИК и СНК 01.09.1924 года, гипноз можно применять только с лечебной целью и только врачам, так до сих пор на 01.01.2012 никто данного декрета не отменял. Гласит та бумага буквально следующее:

«Применение гипноза разрешается только врачам и в соответствующих государственных лечебных и научных учреждениях..., на основании особой инструкции, издаваемой Народным Комиссариатом Здравоохранения по соглашению с Народным Комиссариатом Юстиции». Систематическое собрание законов, указов Президиума Верховного Совета РСФСР и решений Правительства РСФСР. М., 1967. Т. 10. С. 311..

Удивительно то, что схлопотать проблемы (читай статью) возможно и при условии, что клиент дал письменно, нотариусом заверенное согласие на участие в качестве подопытного «кролика». Для примера, речь президента на Новый год можно воспринимать как сеанс массового гипноза. Чем не Кашпировский!? Народу тьма, внушения на лицо, если этого покажется мало, юристы без проблем найдут в речи главы государства пропаганду алкоголя (вспомните сами эту извечно повторяемую фразу). Умом Россию не понять, только вот, почему на гнилом Западе и в проклятой Америке с законами все в порядке?!

Источник: classical-hypnosis.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ