Архив:

Трудоустройство инвалидов экономически выгодно?!!

В Москве более 1,2 млн. человек – инвалиды, многие из них хотят работать. Условия труда и возможности по трудоустройству инвалидов определяются степенью ограничения способности к трудовой деятельности при медико-социальной экспертизе. Как правило, существующие в обществе социальные и физические барьеры являются существенным препятствием для социально - трудовой адаптации инвалидов.

Вовлечение инвалида в трудовую деятельность является основным показателем его профессиональной реабилитации и интеграции в общество.

Стимулирование работодателей по созданию и сохранению рабочих мест для инвалидов – важное направление в деятельности Департамента труда и занятости населения города Москвы. В целях развития этого направления Департамент проводит отбор проектов работодателей по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов. В конкурсе могут участвовать работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, представившие социально значимые проекты. Работодатели имеют реальную возможность получать из бюджета Москвы значительную финансовую поддержку на исполнение проектов, направленных на создание рабочих мест для инвалидов.

В рамках реализации Закона города Москвы от 22 декабря 2004 года № 90 «О квотировании рабочих мест» Департамент проводит активную работу по повышению качества и степени вовлеченности в активную трудовую жизнь инвалидов. В 2012 году Департаментом труда и занятости населения города Москвы запланировано создание 1700 рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Подробную информацию о государственных услугах службы занятости, а также мероприятиях, проводимых Департаментом труда и занятости населения города Москвы и условиях участия в них можно узнать по телефону горячей линии 679-47-23, на сайте Департамента www.labor.ru.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ