Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Возможности нетрадиционной медицины

Почему-то получается так, что нашему государству не хватает времени и средств заботиться о своем населении. В итоге тем, кому действительно нужна помощь, вынуждены оказывать ее сами себе. Ведь посудите сами. Размеры пенсий и социальных выплат не соответствуют уровню цен на лекарственные средства и услуги лечебных учреждений. А если их использование требуется постоянно? А еще если это требуется людям с ограниченными возможностями, которые не могут заниматься высокооплачиваемым (или вообще) трудом?

Но психологи утверждают, что из любой ситуации есть далеко не единственный выход. Их всегда несколько. А если нельзя изменить ситуацию, всегда можно к ней приспособиться и извлечь пользу, если проработать комплексно все ее аспекты. Поэтому наряду с использованием химических препаратов, физио- и других терапий, наш мудрый народ вспоминает о старых рецептах природы. А также внимательно присматривается ко всем нетрадиционным методам лечения и облегчения, применяемым как в пределах нашей «Родины», так и за рубежом.

Одним из простых и одновременно хитрых по своему содержанию и хочется поделиться. Ведь для его применения не требуется особых материальных, временных и энергетических затрат. А нужно изучить простые механизмы действия и прислушиваться к своему организму на предмет того, какой именно ему нужен на данный момент. Например, сегодня у вас апатия и упадок сил, а завтра стресс и соответственно напряжение нервной системы. В каждом отдельном случае для восстановления энергетического баланса и регулировки работы нервной системы требуется разный цвет. Да, да, да. Это не опечатка. Хотя некоторым уже известно, о чем я хочу рассказать – о широких возможностях цветотерапии. Тем более, что в медицине давно используют эти электромагнитные волны, которые, в зависимости от длины, специфически воздействуют на клетки организма, определенным образом изменяя их функционирование. А это, между прочим, доказано физикой. Так что аскеты лишаются возможности приводить аргумент «против» ввиду того, что это выдумки. Ведь это научно обоснованный факт.

Так вот, первым методом такой терапии является переоблачение в одежду того цвета, который необходим для нужного эффекта.

Например, для обретения спокойствия и успокоения нервной системы используется голубой цвет. Вообще, сдержанная гамма синих тонов помогает управлять эмоциями и главенствовать разуму над ними. А для эффективного направления мысли при творческом виде деятельности (для плавного изложения мыслей, расширения возможностей воображения, направляющей помощи при занятиях изобразительным искусством, музыкой и т.д.) рекомендуется одежда фиолетового цвета, действие которой основано, в первую очередь, на способствовании максимально расслабиться.

Для повышения жизненного тонуса, при апатии, дефиците энергии, упадке сил и (соответственно) настроения, а тем более при депрессии окажет целительное действие теплый оранжевый цвет. В более глубоких случаях (при депрессии, к примеру) – лучше даже красный, но не стоит слишком долго увлекаться т.к. может быть переизбыток стимуляции нервной системы.

Для того, чтобы сконцентрировать внимание, добавить оптимизма, снизить стеснительность и «убить» унылость смело переоблачайтесь в одежду радостного желтого цвета.

Коричневый цвет обладает способностью налаживать отношения между родственниками, устанавливать доверительные и добрые отношения. Так что для примирения и улаживания конфликтов пользуйтесь приближающей к родне и природным инстинктам «магией» коричневого.

Если же вы боитесь ошибиться или переборщить, то можно использовать универсальный зеленый цвет. Его мягкое действие уравновешивает функционирование всех органов и систем в организме. Так же мягко он корректирует настроение, заполняет позитивной энергией и снимает нервное напряжение. Для более наглядного понимания механизма достаточно вспомнить свои эмоции, рожденные впечатлениями пребывания в лесу.

А это и есть второй метод цветотерапии, основанный на визуализации. Т.е. вы выбираете удобную для расслабления позу, закрываете глаза и представляете или вспоминаете картину подходящей цветовой гаммы. При этом используете максимальное количество образов этого цвета, которые возникают в вашем сознании и оставляют приятный осадок. Когда вы как бы впитаете нужную порцию, вы немедленно ощутите прилив той энергии, в которой вы нуждаетесь.

А третьим методом самостоятельного использования цветотерапии есть использование продуктов или напитков нужного цвета. И это могут быть не только фрукты – овощи, ведь бесцветной пищи не бывает. Даже рыба и морская капуста наравне с питательными веществами и витаминами оказывает положительный эффект на наш эмоциональный фон.

Так почему бы нам не использовать такую простую и эффективную методу? Что может быть проще? За это ручаюсь – на себе уже испробовала! Еще и приятно! Бананового вам настроения!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ