Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Справедливость восторжествовала!

В 1994г. я получил производственную травму, последствия: ожог 55%, ампутация правой нога 1/3 ниже голени, ампутация 4х пальцев на левой руке, перелом левого локтевого сустава-контрактура. Ещё в 1994г. при уходе на пенсию по инвалидности мне была установлена 2 гр. инвалидности с 90% УПТ, а это означало, что я мог выполнять работу на 10% по своей профессии горноспасателя, это при том состоянии здоровья, что я ещё не мог не только ходить, но и сидеть так как сочилась кравь из незажившихся ран, да и не было протеза.

С тех самых пор я начал предъявлять притензии в ВТЭК (в то время) но это были 90гг. законы были сырые и никто с ВТЭК не обращал на это ни какого внимания.

В 1999г. мне была установлена 3 гр. инвалидности и 60% УПТ, все мои жалобы и притензии были равносильны звуку эхо.

И вот в 2008г. я начал основательно отстаивать свои права после темы "Монтажнику высотнику была установлена 100% УПТ при состоянии здоровья, что в связи с травмой одна нога была короче другой на 3 см!".

Изначально я обратился в прокуратуру, которая начала защищать мои права, но, увы, со временем отступила и отказалась!

На протяжении 4х последних лет трижды заключение МСЭ по 60% УПТ были признаны недействителными и были отменены, но МСЭ игнорируя решение суда вновь устанавливало 60% УПТ.

В 2011г. я обратился за помощью в Центр медицинского права г. Омска и при помощи юриста Понова Алексея Валентиновича начал отстаивать свои права. И вот справедливость восторжествовала 10 мая 2012г. руководитель филиала-бюро № 107 МСЭ скрепя зубами не признавая своей ошибки установила мне 100% УПТ бессрочно.

Копия справки в личке.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ